5l0380r схема блока питания

5l0380r схема блока питания
Если же гарантия ещё действует, советую отнести приёмник в сервисный центр и доверить это дело специалисту. Именно эта особенность ограничивает применение ОИП там, где нужны большие выходные токи. То же самое (высокое импульсное значение тока) относится и к вторичной обмотке II. Обратное напряжение на диоде VD1 в несколько раз выше выходного напряжения. Если вдруг в будущем, сработает эта цепь, то нужно проверять блок питания с самого начала по этой же методике. Сам я дуб в радиоэлектронике, поэтому прошу знающих людей подсказать наиболее вероятные компоненты, которые можно попробовать заменить. Теперь синусоида спадает, но дроссель и тут ведёт себя как и большинство людей: (имеем — не ценим, теряем — жалеем) опять возникает ток самоиндукции только уже совпадающий с убывающим током, что и заряжает конденсатор.


Обычно ремонт таких моделей мониторов заканчивается на этом месте. Сейчас самое время разобрать системник и определить модель вашего блока питания, заодно и пыль с него вытряхнуть. Именно он является […]Яндекс закрывает Я.ру и Яндекс.ВидеоЯ.ру закрывается Яндекс закрывает хостинг блогов — Я.ру. До конца лета все блоги и клубы перестанут быть доступны. Не беспокойтесь, никакие материалы при этом не пропадут. Свое максимальное значение D будет принимать при минимальном входном напряжении и максимальной выходной мощности — этот режим работы считается самым сложным, и данное максимальное значение D и задается при проектировании блока. Поэтому рекомендуется мотать силовые обмотки трансформатора не одиночным проводом большого сечения, т.к. пользы от него никакой не будет, а «косичкой», сплетенной из нескольких проводов меньшего диаметра. Тем не менее, чтобы обезопасить себя от возможных ошибок, проведем первое включение устройства пошагово.

Таким образом, мы установили связь между выходным напряжением блока, количеством витков в обмотках и обратным напряжением на первичной обмотке трансформатора. На этом сугубо теоретическая часть заканчивается, и мы можем перейти к практике. Поэтому длины всех проводников должны быть минимальными, выводы конденсаторов – короткими (особенно блокировочных, сглаживающих ВЧ пульсации). Со стороны монтажа на печатной плате под радиодеталями задающего генератора и ШИМ-контроллером должно быть оставлено много места для экрана. Поступаем немного по-другому – перерезаем дорожку печатной платы около вывода 1. Другими словами отключаем вывод 1 от остальной схемы. И на этот вывод подаем нужное нам напряжение через резисторный делитель. Токи нужно мерить большие, поэтому придется самому изготовить амперметр из стрелочной измерительной головки и самодельного шунта. Размер зазора для заданного тока:g = (I*μ0*N)/BmaxА теперь сделаем интересный вывод. Перечень используемой литературы: datasheet на микросхему SG6105 Статья г. Коробейникова Журнал «Радио». – 2002.-№ 5, 6, 7. «Схемотехника блоков питания персональных компьютеров» авт. Р. АлександровЖдём Ваших комментариев в специально созданной ветке конференции.

Похожие записи: