Чертежи исхемы одиннадцати элементной децииетровой антенны волновой канал

чертежи исхемы одиннадцати элементной децииетровой антенны волновой канал
Вам не потребуется применять сложные промышленные технологии или дорогостоящие измерительные приборы.Сборник предназначен, как радиолюбителям со стажем, так и тем, кто только делает свои первые шаги в увлекательном мире радиоэлектроники. Рекомендуем почитать в нашей Бесплатной технической библиотеке: Автомобильная сигнализация SUN-I модель M-100Автомобиль. Рамки могут быть расположены как угодно – внутри друг друга в одной плоскости или в разных плоскостях. Не играет роли и геометрическая форма рамок.


Комнатные антенны Антенна «Волга-Р» предназначена для приема ТВ программ в диапазоне МВ и ДМВ с 1 по 60 каналы, а также сигналов УКВ ЧМ радиостанций в российском и европейском диапазонах вещания. Наиболее сильно усиливается шум первого каскада, так как он усиливается всеми каскадами. Необходимо лишь обеспечить согласование системы с фидером, что легко выполняется, поскольку значения входного сопротивления простых антенн известны и мало зависят от настройки антенны. Можно использовать конденсатор до 50 пФ при построении рамок диапазона 6-20 метров, и 100 пФ при построении рамок диапазонов 80-160 метров.

Вместе с тем, благодаря малым размерам антенн этого диапазона увеличение их количества в системе легко выполнимо и не приводит к чрезмерным габаритам системы. Боковые квадратики цельные из металла или затянутые сеткой, или закрытые жестянкой. В двух последних случаях их нужно пропаять по контуру. После сборки коробку закрывают металлической крышкой и запаивают. Вариант такой антенны показан на рис. 3. Антенна рассчитана на работу в первых пяти каналах (50—100) Мгц. Учтем еще, что тонкие кабели-«шнурки» дают на ДМВ такое затухание на метр, что все антенно-усилительные ухищрения сойдут на нет.

Похожие записи: