Грек питей путешествие на север схема на карте

Категория сложности — III (Схема No — 23). Часть групп новгородцев, дойдя по Северной Двине до устья Пукшеньги, сворачивала в нее и шла против течения, чтобы срезать большую петлю, которую описывает Пинега, и с рядом волоков через Мезень и ее притоки выходила в Печору. Кенозеро — одно из красивейших в Архангельской области, с высокими изрезанными берегами. Зарыт в самом начале IX века, почти за тысячу лет до основания Петергофа и Петербурга, еще до рождения Русского государства. Местами русло заросло кустами ивы и ольхи, а дно пересекают валунные гряды. Дальше в русле отдельные камни, небольшие пороги, требующие подчас проводки судов.

Категория сложности — I (Схема No — 28). Тура (длина 1030 км) берет начало на восточном склоне Среднего Урала и впадает в Тобол на 250 — м км от его устья. Что же касается восточной оконечности обитаемого мира, то люди, конечно, дали ей название, но о реальном положении Индии и Восточного океана не было практически никаких достоверных данных. Великим географическим открытиям предшествовал ряд обстоятельств, связанных с книгопечатанием и распространением страноведческих описаний, в которых содержались сведения о странах Востока, богатых золотом, драгоценными камнями и пряностями. Первая географическая школа мировой известности была создана в России П.П.Семеновым (1827-1914гг.). Он не преподавал в университете, но более 40 лет руководил Русским географическим обществом и превратил его в первоклассную школу молодых исследователей и путешественников. Индийские карты, использовались как для обоих Священных писаний, Пуран, так и для астрономии.
Астрономам известны были ответы на эти вопросы, так как они составляли основу исследований эклиптики – воображаемого большого небесного круга, названного так потому, что именно на нем происходили солнечные и лунные затмения. Ниже в нем появляются камни, течение ускоряется, мелкие перекаты и шиверы следуют друг за другом. От волока до устья притока — реки Гнилая 18 км. Дальше берега повышаются, и у села Скель — ка река прорывается в теснине среди беспорядочного нагромождения камней. На отдельных коротких участках вероятна проводка судов.

Похожие записи: