H схему узора для свадебного полотенца qо

h схему узора для свадебного полотенца qо
Своими руками вы можете выполнить любой знак и символ. Некоторые полотенца сопровождаются надписями: «Один Господь знает, как я вас любил», «Пляши, Варюшка, на моей пирушке», «Пряди, пряха-прядильница» и другие. Традиция гласит: сторона невесты, вышитая женскими символами, должна не просто отличаться от стороны жениха, вышитой мужскими символами, а иметь – для полного семейного счастья – не менее 10 отличий. Сам рушник должен, как торт, иметь три слоя.


Крест или знак похожий на него в свадебнике – благословенный символ зарождающейся семьи, в нем и единение женского и мужского начала, и мощь всех стихий света, и мощный защитный оберег семьи, отвращающий все дурные помыслы и наговоры недоброжелателей, завистников. Основной мотив окружают небольшими прошвами из скромных узоров подходящей тематики. Счастливым днем для приобретения вышивальных инструментов считался понедельник.

Края рушника украшались тесьмой, кружевом, бахромой, но не в коем случае, не мережкой — чтобы жизнь не была «рваной». Да и весь рушник делался только из целого полотна, чтобы жизненная дорога новобрачных шла непрерывно. Вышивая своими руками лилию, девушка кличет к себе очарование и долговечную привлекательность для мужа. Читать далее… Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:16 + в цитатник Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Квиллинг- Лист осенний кленовый. Все они вышивались вручную, и являлись частью приданого невесты.

Похожие записи: