Прибор для обнаружения скрытой проводки схема

прибор для обнаружения скрытой проводки схема
Вторая (A2) чаще применяется для защиты маломощных потребителей энергии и преобразователей напряжения (инверторов). Оба варианта имеют свои недостатки.В первой схеме при включении в обратной полярности возникает мощный импульс тока, который приводит к перегоранию предохранителя. Рейтинг: / 15 ПлохоОтлично В предлагаемом очень простом микроконтроллерном искателе проводки автор принял меры, повышающие надежность ее обнаружения. Приемные антенны WA1 и WA2 должны быть максимально удалены от руки и находиться в головной части прибора. Собрав детектор для поиска скрытой проводки, вам не стоит бояться повреждения электрической сети вашего дома, ведь вы всегда сможете найти электрический кабель. Для стабильной работы и не в ущерб чувствительности мной была выбрана длина равная 8 сантиметрам. Стабилизировать. Схема, констр…Устройство и принцип действия источника стабильного тока. … Магнитный усилитель — схема, принцип действия, особенности работы, уст…Как устроен и работает магнитный усилитель.


Она изготовлена из одностороннего фольгированного стеклотекстолита толщиной 1,5 мм и размерами 26х19,5 мм. Миллиамперметр отклонением стрелки будет показывать уровень излучаемого поля. Провод наматывают так, чтобы вся обмотка располагалась на половине кольца, противоположной рабочему зазору. Схема состоит их детектора электромагнитных излучений на элементе DD1.1, НЧ-генератора (рабочая частота около 1 кГц) на элементах DD1.2, DD1.3 и инвертора DD1.4, который управляет светодиодом HL1. Схема в настройке не нуждается. Конденсатор может быть составлен из нескольких, включенных параллельно. Причиной повреждения кабеля может быть некачественное изделие, неправильно выполненный электромонтаж и многое другое. В том месте, где есть повреждение, провод постоянно нагревается и при повышении напряжения может оборваться.

Благодаря всем этим несложным действиям вы, не потратив лишних средств и времени, смогли создать для себя своими руками домашнее устройство для поиска скрытой проводки. Аналогичный, но более компактный, прибор применяют телефонисты для поиска повреждения кабеля. Гибкие металлические рукава с асбестовым уплотнением – средний вариант, с натяжкой допускаемый в домах из сгораемых материалов.

Похожие записи: