Схема для индукционных нагревателей

схема для индукционных нагревателей
После того, как конденсаторы фильтра зарядятся, этот резистор следует замкнуть. Тем более, что проблемы достижения максимального кпд нагрева – обычно не самые актуальные для лабораторных установок. Вбиваю поисковый запрос «Индукционный котел» и начал изучать найденные страницы… И пришлось серьезно задуматься… Прежде всего смущал бред, которым пестрели страницы с описанием индукционного котла, принципа индукционного нагрева и убожеством схем управления. Небольшие установки индукционного нагрева можно эксплуатировать в замкнутом и плохо проветриваемом помещении, не оборудованном специальными средствами вентиляции и вытяжками (гаражи, небольшие домашние мастерские, подвалы). Удобство эксплуатации за счёт небольшого размера индуктора. Поделиться в соц. сетях Метки: high current, индукционный нагрев, выжигайка, металлообработка.


Контур выходит из резонанса с задающим генератором, что приводит к увеличению его сопротивления и скачкообразному уменьшению передаваемой в заготовку мощности. Проблема заключается в том, что трансформатор должен правильно передавать однополярный сигнал. Но для того, чтобы избежать насыщения сердечника, необходимо убрать возникающую при этом постоянную составляющую. Для многих приложений, требующих мощность порядка 1-2 кВт в непрерывном режиме, вполне надежно работают широко распространенные транзисторы IRFP460. Запас по мощности при разумной цене никогда не помешает. Сигнал на нагрузке должен быть двухполярным и симметричным относительно нуля.

Дальше все это было собрано в один аппарат и отрегулировано. Предположим, что нам нужно сделать устройство в три раза более мощное, чем наш одиночный модуль (инвертор), который мы только что сделали. Это позволило избавиться от громоздкого регулятора напряжения (ЛАТРа). 2. Модифицирован силовой модуль. В данной конструкции применен полный мост ключей на мощных полевых МОП-транзисторах. Прямо через воздух, через слой воды, через стеклянную, деревянную или пластиковую стенку, в вакуумной камере или в камере с защитным газом. Конструкция нагревателя представляет собой две стальные трубы, вставленные одна в одну, с обеих торцов они герметизированы сваркой.

Похожие записи: