Схема подключения видео метаком мк-2003.2

схема подключения видео метаком мк-2003.2
Здесь рассчитывается число, на которое надо передвинуть диапазон квартир, а домофонная панель уже будет вычитать это число при наборе номера квартиры.Например. В подъезде имеются квартиры с номерами от 285 до 365. Коммутатор рассчитан на подключение 80-ти квартир. Микроконтроллер коммутатора обрабатывает полученную информацию, и включает один из 8 ключей «Десятков» и один из 10 ключей «Единиц». И уже через разговорную линию «LIN1» происходит дальнейшая связь с квартирой. Смещение устанавливается на 284. В этом случае трубка квартиры с номером 285 своим плюсом сажается на нулевой контакт ключа «Десятков», а минусом на контакт 1 ключа «Единиц».Но если в панели домофона задано смещение, то здесь есть подводный камень. Контроллер опрашивает каждую трубку, которая к нему подключена, и в случае выявления неисправности сигнализирует и отключает неисправный участок из системы.


Здесь так же придется отдельно доплачивать за камеру.А если Вы не один такой, и у кого-то в квартире тоже установлен видеодомофон, тогда денюшки пополам. Смысла нет ставить панель, рассчитанную на 200-400 абонентов, да и стоит она на порядок выше.Есть квартиры, в которых уже сами жильцы устанавливают одноабонентные аудио или видеодомофоны. Они так же просты в монтаже, и единственное отличие от цифровых, так это в количестве проводов, используемых в координатной системе.Например. Мелочь, а приятно.Ну, вот и все, что я хотел рассказать о подключении трубок подъездных домофонов.Удачи!

Наберите номер квартиры и нажмите кнопку ‘в’ (см. выше). Появится ‘***LF’, где ***- номер квартиры. Тем более, тот же этажный контроллер RN-FC5, позволяет использовать обычные трубки координатных домофонов в цифровых системах.Координатные домофонные системы более широко представлены на Российском рынке домофонов.Но и здесь ситуация с производителями домофонов ни чем не отличается. При неправильном подключении абонентской трубки, нарушается работа всей системы.

Похожие записи: