Воротник джейн из бисера схема

воротник джейн из бисера схема
Поэтому для работы берем тонкую швейную иглу или специальную для бисероплетения. Начало вязания обозначено на схеме звездочкой.Основная часть воротника связана «соломоновыми петлями», которые на схеме обозначены глазком с крестиком. Панталоны должны были быть достаточно длинными (обычно до середины икры), но не должны были быть видны из-под платья. Ширина воротника 8 см, длина по линии горловины 39 см.Начинают вязание воротничка с цепочки из 155 воздушных петель и далее вяжут 13 рядов по схеме.


Свяжите 3 ряда столбиков без накида по 3-м сторонам воротника и продолжаете вязать обвязку по схеме, прибавляя столбики на поворотах.Закончив последний ряд обвязки с «пико», обвяжите воротник по линии горловины столбиками с одним накидом через воздушную петлю. После этого обвяжите полосу из вилюшек брюггской тесьмой по внешнему краю воротника. В последнюю очередь вяжется брюггская тесьма по линии горловины. Затем набираем 3 бисерины, «ныряем» в среднюю бисерину предыдущего. Конец вязания обвязки обозначен на схеме черным квадратиком. Глазком с крестиком на схеме обозначены «соломоновы петли». Видеоурок по вязанию соломоновых петель вы можете посмотреть здесь.Готовые листики соедините 3-мя рядами обвязки по линии горловины.

Второй полукруг вяжут на начальной цепочке из воздушных петель. При вязании 4-го и 6-го ряда прикрепляйте последнюю арочку к боку «чешуйки» предыдущего ряда. Начинают вязание воротника с цепочки из 193 воздушных петель (12 раппортов по 16 в.п. + 1 в.п. для симметрии). Далее вязание продолжают по схеме. Чипарус даже создал целую серию скульптур, изображающих царицу Клеопатру и так называемых египетских танцовщиц.Но самым богатым и глубоким источником вдохновения для Деметра Чипаруса, как и для многих других деятелей искусства эпохи ар-деко, несомненно, стал балет Дягилева, 1908 года. Большой воротник из ажурных мотивов Воротник из журнала Wear & small interior lace NV 70174 2013 связан крючком № 1,5 из 90 г пряжи.

Похожие записи: