Вязание крючком покрывала бабушкин квадрат по испански схемы

Схема бабушкиного квадрата крючком, которая нужна для работы настолько проста, что проще уже некуда. Наверно, вы уже поняли, что сумка из квадратов крючком — идеальна. Любая рукодельница , овладевшая азами вязания крючком, справится с ними играючи. Начало вязания обозначено на схеме звездочкой.Связав воротник необходимой длины, не обрезая нить, обвязывают воротник по линии горловины.

Поскольку раппорт воротничка небольшой, то длину линии горловины можно сделать практически любой. В заключение, не отрезая нить, обвяжите воротник по кругу одним рядом обвязки с трехлистниками. Однако это легкость выполнения сыграла с «бабушкиными квадратами» злую шутку — они стали слишком вездесущи и многие мастера намерено отказываются от их выполнения, боясь , что их работа будет слишком обыденно выглядеть. Воротник КаролинаБольшой ажурный воротник из журнала Wear & small interior lace NV 70174 связан крючком № 1,5 из 60 г пряжи. Для завязок вяжут цепочки из воздушных петель, на конце которых делают колечки – кольцо из в.п плотно отвязывают столбиками.Готовый воротник нужно накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до полного высыхания. Осталось накупить цветных Читать далее Бабушкин квадрат — излюбленный вязаный мотив многих рукодельниц. Он очень быстро и легко вяжется, Читать далее Предлагаем вашему вниманию идею скатерти из ажурных графических квадратов.
Начинают вязание с цепочки из 210 воздушных петель и далее вяжут 11 рядов по схеме. Отделку можно вязать круговыми рядами или сделать застежку на спинке, если это необходимо.Связав воротник-волан обязательно жестко накрахмальте его и высушите, растянув края. Сделайте 2 накида, войдите в первый столбик на уровне 3-го накида и свяжите недовязанный столбик, на крючке 3 петли.

Похожие записи: