Частотный преобразователь для ад схема

частотный преобразователь для ад схема
Типовая схема низковольтного преобразователя частоты представлена на рис. 7. В нижней части рисунка изображены графики напряжений и токов на выходе каждого элемента инвертора. Поскольку открытый тиристор работает также как диод, в данной цепи не могут начаться гармонические затухающие колебания. Поэтому лучше применять одну обмотку с переключением на четыре скорости.


Широтно-импульсное управление характеризуется периодом модуляции, внутри которого обмотка статора электродвигателя подключается поочередно к положительному и отрицательному полюсам выпрямителя. Поскольку знак напряжения на конденсаторе совпадает со знаком напряжения источника питания, в этот благоприятный момент целесообразно выполнить регенерацию энергии, для чего по сигналу из соседней фазы, открывается соответсвующий тиристор и конденсатор пополняется энергией. Поэтому выбор частотных преобразователей особенно актуален и востребован. Привод имеет «заводские » настройки, которые подходят как для двигателя с напряжением 220В и частотой 50Гц), так и для двигателя с напряжением 380в и частотой 50гц. Перед выбором подходящего частотного преобразователя требуется уточнить: Выбор частотного преобразователя (преобразователя частоты), в первую очередь, связан с задачей, которую необходимо выполнить клиенту, а также с типом выбранного двигателя. Концы фаз такой обмотки ротора обычно соединяются в «звезду», а начала подключают к контактным кольцам, изолированным друг от друга и от вала.

Следовательно, в ЭМП могут быть реализованы все варианты конструкций указанных двигателей. Если это насос или вентилятор – можно поддерживать давление или регулировать производительность. Это делается для того чтобы уменьшить высшие гармоники ЭДС и избавиться от пульсации момента. При этом вместе с пусковым током уменьшится также пусковой момент. Обмотки двигателя собираются в «звезду» для преобразователя, запитанного от трехфазной сети 380 вольт. По схеме «треугольник» собирают обмотки двигателя, когда питающий его преобразователь подключен к однофазной сети 220 вольт. Питание электродвигателя осуществляется постоянным напряжением Ud получаемым от выпрямителя (на рисунке не показан). При этом, ключи V1, V3, V5 называются верхними, а ключи V2, V4, V6 нижними.

Похожие записи: