Кинематическая схема моторного привода mz-4

кинематическая схема моторного привода mz-4
Муфты – автономные узлы, поэтому они легко стандартизируются. Гидротрансформатор наполнен маслом, которое активно перемешивается при его работе. Для ограничения тока в этой секции и служит реактор Р. Затем размыкается контактор K1 верхней параллельной ветви и обесточенный переключатель П1 тоже переводится на контакт А7. После этого включается контактор K1 и процесс переключения одной ступени заканчивается. Шпиндель станка получает 12 чисел оборотов от приемного шкива напрямую через зубчатую муфту и 12 — через перебор 1:8. На передней стенке бабки (справа) находится рукоятка переключения ше-i стерен перебора и зубчатой муфты. Поэтому образующееся углубление имеет значительно больший диаметр, чем диаметр корпуса снаряда.


Модульная конструкция передней части корпуса позволяет быстро заменить в полевых условиях поврежденный модуль (или модули), в будущем и на более современные по типу брони. Втулочные муфты (рис. 1.5) относятся к наиболее простым по конструкции и изготовлению типам и представляет собой втулку, одетую на концы соединяемых валов. Когда прочность оставшихся слоев брони оказывается недостаточной, происходят их разрушение и вынос металла по ходу движения снаряда. Принцип работы муфты очевиден из рис. 1.8. Передача момента между ведущей и ведомой полумуфтами и зубчатыми обоймами происходит посредством зацепления зубьев, а между обоймами – с помощью болтового соединения. Трактор МТЗ-80 имеет привод только на задние колёса, а трактор МТЗ-82 — полный привод. Состоит из насосного колеса, статора (реактора), турбинного колеса и механизма блокировки.

Как известно, резонанс наступает при совпадении частот собственных колебаний системы fc и внешних возмущающих воздействий fвоз. В случае применения муфт переменной жесткости при приближении fc к границе резонанса наблюдается рост амплитуды колебаний, вызывающий изменения и собственной частоты. Компьютерная система управления огнем и лазерный дальномер позволяют поражать цели с высокой точностью в ночных условиях. Также не понравилось ему место механика водителя в отношении комфорта.

Похожие записи: