Плетение бисером тюльпанов схемы

плетение бисером тюльпанов схемы
Теперь необходимо соединить пестики и тычинку в сердцевину, для этого к каждому пестику присоединяем по три тычинки (по кругу) и скручиваем между собой. Чтобы изделие не скручивалось или не морщинилось от натяжения, обращайте внимание, как прилегают бусинки при нанизывании на леску. Дойдя до середины стебля, прикручиваем зеленые листочки и двигаемся дальше, обматывая нитками весь ствол до конца.


Точно по такой же схеме изготавливаем тычинки тюльпана, только используем бисер или стеклярус желтого цвета. Вторая часть листа плетется одновременно с первой частью.Изготавливаем еще 2 таких листика и тройками скручиваем проволоку, добавляем толстую проволоку в основание листьев и обматываем нитками или лентой на 10-12 см.Сборка цветка. Затем присоединяем лепестки: три по внутренней окружности и три – по внешней. На фото видно, что внешние лепестки, перекрывают просветы между внутренними. Это будут внутренние лепестки бутона, их нужно сделать три штуки.

Сборка цветка тюльпана Скручиваем вместе проволочки пестика и тычинок. Отрезаем кусок толстой проволоки, это будет стебель, и прикручиваем к нему сплетенный цветок. Перетирание лески или нити Еще одна проблема в мозаике — это перетирание лески или нити. Кстати, если на каждый узелок капнуть универсального клея, он гарантированно никогда не развяжется. И, наверное самая актуальная проблема для многих, — где достать схемы бисероплетения мозаикой?

Похожие записи: