Пояс на дощечках схема

пояс на дощечках схема
Все блюда русской кухни — здоровой еды по старинным рецептам изучили? Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 апреля 2017; проверки требует 1 правка. У этого термина существуют и другие значения, см. Пояс ткётся «снизу», поэтому схему следует изучать также снизу вверх. Через каждую такую дощечку пропускается шерстяная или льняная пряжа, проходящая через все отверстия. Заправка идет по схеме с первой дощечки и далее по порядку до 14-той. Выражение «распоясаться» в русском языке означает «обнаглеть», «забыть о правилах приличия». Сорвать с кого-то пояс при людях было тяжким оскорблением (таким же, как, например, дать пощёчину). Существует множество техник изготовления поясов.


Возьмитесь двумя руками за дощечки и поверните их к себе на 90 градусов, пока не образуется новый зев. Выкладываю уроки по плетению, которые нашла в интернете:Ткачество на дощечках. Осваивать технику ткачества на дощечках лучше всего на изготовлении неширокого, с несложным рисунком пояса. Плюсами обозначено первое положение дощечек, минусами — второе.

Все дощечки снабжены дополнительными отверстиями в центре, в которые, по-видимому, вставлялась палочка для фиксации комплекта дощечек при остановке в работе. Количество отверстий могло быть самым различным от двух до шести. Подобные пояса особенно характерны для Русского Севера: Архангельской, Олонецкой, Вологодской губерний. Лучше всего брать нить в цвет кромки, в противном случае, если уток будет контрастного цвета, то он будет заметен по краям. В нашем случае кромка синего цвета, соответственно и уток берем синий. Закономерности техники очень просты, и дают огромное разнообразие возможностей рисунка готового изделия. Вы сможете придумать и создать изделие со своим, особенным узором! — Внутренний лад и душевное равновесие.

Похожие записи: