Схема песперебойника на полевых транзисторах

схема песперебойника на полевых транзисторах
Таким образом, МДП-транзистор с индуцированным каналом может производить усиление электромагнитных колебаний по напряжению и по мощности. Так для случая, изображённого на верхней картинке, получим: 0.85В х 2А = 1.7Вт. Рассеиваемая на диоде мощность уже многовата для такого корпуса и он будет ощутимо греться! Поэтому даже при работе на чисто активную нагрузку при закрытии ключей возникают «выбросы» напряжения. Меряем сопротивление первичной обмотки дежурного транса — должно быть порядка 3 или 7 Ом. Если обмотка трансформатора в обрыве (бесконечность) — меняем или (при наличии желания и терпения) перематываем транс. Электрические параметры и характеристики блоков питания Блок питания имеет множество электрических параметров, большинство из которых не отмечаются в паспорте. На боковой наклейке блока питания отмечается обычно только несколько основных параметров – рабочие напряжения и мощность.


Потребляемый ток в режиме работы от аккумулятора составил 1.1 мА, причем он практически на 100% состоит из тока, потребляемого микросхемой. Поэтому сильнолегированные области под истоком и стоком, а также индуцированный и встроенный канал имеют электропроводность p-типа. Угол между образующей и горизонталью равен 65°. Индуктор содержит четыре витка в прямом направлении и один – в обратном (противовиток). Это нужно для того, чтобы внутри индуктора была область, в которой поле меньше, чем вокруг нее. Сам кристалл обычно соединен с истоком, хотя бывает, что его подключают и отдельно.Если при нулевом напряжении на затворе подать напряжение исток-сток, то по каналу между ними потечет ток. Диоды диодного моста, осуществляющие выпрямление переменного напряжения сети. Для того, чтобы время включения транзистора было порядка 100 нс, драйвер должен заряжать емкость затвора током порядка (2-3)*10-7 Кл / 10-7 сек ~ 2-3 A. Такой ток драйвер IR2153 выдать не может.

Чтобы удостовериться в пробое канала, следует переключить тестер в режим измерения сопротивления на пределе 200 Ом и повторить тест. Обладая низким сопротивлением в открытом состоянии, находят применение в оконечных каскадах усилителей мощности звуковых частот высокой мощности (Hi-Fi), где с успехом заменяют биполярные транзисторы и электронные лампы. Чтобы такого не произошло, вместо предохранителя подключаем обычную лампочку на 220 вольт 60 — 100 ватт, получается — ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО в разрыв питающей цепи. Соответственно, если мы подадим на переход напряжение обратного смещения, то, закрываясь, он значительно увеличит сопротивление канала и уменьшит ток между истоком и стоком. Родной принципиальной схемы бесперебойника APC500 не нашёл, но вот кое что похожее. Значения допустимых отклонений входного напряжения (сети) и значения напряжений питания инвертора для различных моделей ИБП приведены в таблице №1. Таблица №1 Допустимый диапазон входных напряжений и параметры цепей постоянного тока ИБП малой и средней мощности.

Похожие записи: