Схема вязаниялицевой и изнаночной петли спицами

схема вязаниялицевой и изнаночной петли спицами
Для получения такого края у начального ряда конец нити от клубка сложите в два или три раза, образуя нить (двойной)тройной толщины. на фотохостинг → на фотохостинг → Длина тройной нити должна быть в 3-4 раза больше ширины вывязываемого полотна. Круговыми спицами можно связать оригинальный снуд-хомут, как в коллекции Миссони. Аналогичная методика используется и для создания варежек пэчворк спицами, но в этом случае необходимо добавить к основе элемент для большого пальца. Узор двухсторонний, выглядит одинаково с лицевой и изнаночной стороны. Следующую, вторую петлю начального ряда, образуйте, захватывая тройную нить большого пальца левой руки. Получаем на правой спице одну петлю*. Повторяем это движение до тех пор, пока не будут закрыты все петли последнего ряда.


Следует иметь в виду, что чем больше содержание шерсти в пряже, тем объёмнее получится берет и тем теплее он будет. А содержание шелка в пряже добавить лёгкий блеск изделию, так он будет выглядеть более изыскано. Рассмотрим видео мастер класс по изготовлению лицевой глади спицами. Схема и выкройка для вязания пуловера и шарфа: Схема свитера. Этот узор спицами похож на вязание в технике пэчворк, но это всего лишь игра воображения и рисунка.

Чтобы вязать прямые полотна прямыми и обратными рядами, четные – изнаночные ряды, читайте справа налево, но меняйте петли с лицевых на изнаночные и наоборот. Лучше оставить конец нити длиннее, чем потом присоединять дополнительный кусок. »» на главную После того, как подготовительный этап работы завершен (петли набраны на спицы), начинается провязывание первого ряда петель: возьмите спицу с набранными петлями в левую руку, другая, рабочая, спица помещается соответственно в правую руку. Когда одна сторона полотна представляет собой лицевую гладь, то вторая автоматически является изнаночной гладью (ИГ). Начинаем рукоделие, выполняя набор тем способом, который вы для себя выбрали. Занятия могут проводиться в учебных мастерских, в музеях, на выставках и т.д. По целевой направленности программа развивающая и корригирующая. Прямые спицы №3,5 и набор чулочных спиц №4. В случае, если будет использоваться другая пряжа, следует учитывать рекомендации о размере спиц на её упаковке.

Похожие записи: