Схема зарядного устройства для ytx4l-bs gel

схема зарядного устройства для ytx4l-bs gel
Так как каждая из чередующихся пластин является электродом с противоположной полярностью, необходимо устранить возможность их замыкания. Слово дифференциальный ОУ означает, что напряжение на выходе усилителя зависит от разности напряжений на его входах. В данной схеме операционный усилитель включен без обратной связи, в режиме компаратора – сравнения входных напряжений. Для получения электронной версии каталогов на аккумуляторные батареи Minamoto, отправляйте запрос на электронную почту. Воды нужно доливать немного – не до краёв заливных горловин на банках. Вот восстановление кислотных аккумуляторов идет совсем по другому алгоритму. Предложенная простая схема для зарядки аккумуляторов легко адаптируется для зарядки аккумуляторов на напряжение 6 В или 24 В. Достаточно заменить реле Р1 на соответствующее напряжение.


Силовые диоды зарядного устройства закреплены с помощью двух прижимных планок к радиатору внутри корпуса. Стартерные аккумуляторы Минамото собраны в корпусе из ударопрочного пластика, стойкого к кислоте (пластик ABS), что увеличивает отказоустойчивость в экстремальных условиях работы. Более широкий диапазон свидетельствует о том, что подразумевается полупрофессиональное использование, которое косвенно говорит о повышенном качестве. Обязательно нужно проверить уровень электролита, и если он меньше требуемого, долить дистиллированной воды. Изменяя величину R15 можно менять гистерезис компаратора, то есть напряжение, при котором схема вернется в исходное состояние. Если нарушится контакт с клеммами аккумулятора, то конденсаторы и трансформатор выйдут из строя.

Обычно правильное напряжение заряда для гелевых АКБ составляет 14,2 вольта, а для AGM — 14,7 вольта. Если не нужен шаг регулирования тока в 1 А, то можно поставить несколько тумблеров и устанавливать ток заряда, допустим, 5 А и 8 А. Если заряжать только автомобильные аккумуляторы, то такое решение вполне оправдано. Таким образом, система автоматического слежения за зарядкой аккумулятора, исключит возможность перезаряда аккумулятора. При этом очень редко в комнате, где они находятся, выдерживается стабильная температура в 20-22 градуса. Конденсаторы С4-С9 типа МБГЧ на напряжение не менее 350 В. Можно использовать конденсаторы любого типа, рассчитанные на работу в цепях переменного тока.

Похожие записи: