Дверной звонок гонг схема

дверной звонок гонг схема
Дверное кольцо венецианских (?) мастеров. XVI век. Из собрания Национальной галереи, г. Вашингтон (США). Звонок постоянного тока. Принесли мне как-то отремонтировать настенные часы, пока искал замену разбитым стеклам хозяин приобрел себе новые часы, а вот не до конца отремонтированные часы остались у меня. Звонки на постоянном токе используются в старых телефонных аппаратах, системах сигнализации, пожарной охраны и других устройствах. При подключении микрофона BM1, должна соблюдаться его полярность. В моем варианте был записан в микросхему комбинированный фрагмент звучание гонга и голоса. При прохождении постоянного тока через катушки в магнитопроводе создается магнитный поток, величина которого суммируется от потоков каждого витка и во много раз превышает значения, возникающие в единичном проводе. См. — Катушки индуктивности и магнитные поля.


Часть схемы, обозначенная пунктирной линией, пре­пятствует расшифровке комбинации. Известны электрические замки с си­стемой блокировки, рассчитанные на переменные напря­жения 6 — 12 и 12 — 24 В. Мощность, необходимая для их срабатывания, минимальная (3 — 10 Вт), поскольку элек­тромагниту требуется только разомкнуть запор поворот­ной задвижки замка. Отверстие для ферритового стержня обычно также делается незаметным. Причин выхода из строя ламп может быть несколько: повреждение при включении или в результате механического сотрясения нити накаливания, выход из строя из-за окисления лампового патрона при низком напряжении и др.

Нажатие в определенном по­рядке цифровых клавиш подготавливает следующий ти­ристор к возможности включения. Поэтому при настройке необходимо соблюдать правила электробезопасности. А монтаж схемы производить только в обесточенном состоянии. Интегральная микросхема IC1, а также элементы R4 и С2 образуют моностабильную цепь, которая сраба­тывает при нарушении какого-либо контакта. Для того чтобы его открыть, надо установить четырехзначный цифровой код на расположенных по кругу контактных переключателей К1, К2, КЗ и К4 и нажать кнопку G1. После этого все четыре декадных переклю­чателя нужно вернуть в нулевое положение и повторно нажать кнопку. Поэтому пообщаться о том о семскорее всего не получится. При входе и выходе из ворот функции системы различны.

Похожие записи: