Финский орнамент схема вязания на спицах

финский орнамент схема вязания на спицах
Вещи машинного производства стоили дешево, но по своему качеству и своей оригинальности никак не могли сравниться с рукодельными вещами, которые стали цениться только больше. Она была из шерсти. И цвета и рисунок, оказывается, имеют значения, что-то типа магии , заклинаний, оберега… а в нее столько вмещается!!!! становится неподъемной Как вязать сумку-ведерко1. Сначала вяжем круг столбиками без накида (как шапку) — дно. В каждом ряду прибавка по 6 столбиков. Важно, чтобы крючок был хорошо отполирован, а ручка — удобной, не утомляющей руку. Клетка рисунка равна по высоте двум рядам (рис. 182). Это значит, что, провязывая лицевую сторону, необходимо менять цвет пряжи по рисунку, а по изнаночной стороне — вязать цвет над цветом.Способ 2. Вязка полотна — чулочная. Одновременно в каждом круговом ряду, в котором провязываются 2 петли вместе лицевой, перед листом в каждом раппорте вывязать 1 лицевую скрещенную из поперечной нити, чтобы число петель оставалось неизменным. Цилиндрическое полотно вяжется по кругу только по лицевой стороне.


Узор двусторонний, его используют для вязания шапочек, шарфов и теплой спортивной одежды. Там тоже масса подобных вещей, и цветов, и деревьев, и всего прочего. После набора одна из спиц (рабочая) вынимается, а петли остаются на спице, которая берётся в левую руку. Обычная плотность — 34-35 п. на 10 см. Можно также выполнить орнамент горизонтальными стежками (рис. 188, б). Нить для такой вышивки берут в два раза толще основной.

Если орнамент сконцентрирован в одном месте, то он кажется: ярче — например, на сером фоне полочки — одна малиновая роза. Вторая особенность — симметричность узоров (исключение — узоры с животными). Нельзя подгонять размер варежки, обрезая узор! Перепечатка любых материалов запрещена администрацией сайта. На нашем сайте все модели взяты из журналов Фильдар и Бержер (www.phildar.fr; www.bergeredefrance.fr) , и предоставлены исключительно для ознакомления. Мы не преследуем никаких коммерческих целей.

Похожие записи: