Принципиальная электрическая схема щлифовального станка

принципиальная электрическая схема щлифовального станка
СодержаниеСтраницы Вас интересует дальнейшая информация?Приглашаем Вас связаться с нами! К началустраницы. Стол движется в обратном направлении до тех пор, пока упор 22 не перебросит рычаг 23 в обратное положение. Подача на один зуб храпового колеса 0,00’5 мм. Станки моделей ЗБ151 и ЗБ161 рассчитаны на работу в условиях серийного и единичного производства. Разделение шлифовальных операций на обдирочное и чистовое шлифование дает возможность повысить производительность шлифовальных станков и использовать при обдирочном шлифовании менее точное оборудование. При выборе четырёхстороннего станка необходимо учитывать следующие параметры: сечение обрабатываемых заготовок; скорость подачи; установленная мощность; масса станка.


Это дает высокую точность и высокую производительностъ, достигая подмикрона (0.1µm С пассивной паузой) точности на заготовках очень маленького диаметра. Для привода вращающихся столов плоскошлифовальных станков часто применяют электропривод с ЭМУ. В отдельных случаях используют также и регулируемый гидропривод вращательного движения. Хотя разнесение привода и инструмента сразу же может дать бонус в виде регулировки скорости вращения (через шкивы) и уменьшить вибрации. Но это приведет к удорожанию и усложнению проектирования, изготовления и сборки.

Специальные электромеханические устройства и блокировки: электромагнитные столы и плиты, демагнетизаторы, магнитные фильтры для охлаждающей жидкости, счет числа циклов для правки круга, устройство активного контроля. Схема электрическая соединений станка — Расположение электрооборудования на станке. Дополнительная информация Каталог-справочник заточных станков Паспорта и руководства металлорежущих станков Справочник деревообрабатывающих станков Купить каталог, справочник, базу данных: Прайс-лист информационных изданий.

Похожие записи: