Схема драйвера для светодиодного фонаря

схема драйвера для светодиодного фонаря
Основное достоинство — простота и относительная безопасность таких блоков. Проверка драйвера на КЗ Драйвер нормально переносит короткие замыкания и восстанавливает свою работу. Проверка всех полупроводниковых элементов выявила неисправный диод Шоттки D4 (на фото внизу с лева). На плате стоял диод Шоттки SS110, заменил имеющимся аналогом 10 BQ100 (100 V, 1 А). Прямое сопротивление у диодов Шоттки в два раза меньше, чем у обыкновенных диодов. Электронные схемы для фар и фонариков на светодиодах своими руками. Лишь бы было 220 — а ток он возьмет сам — столько, сколько ему нужно. К примеру, обычный электрический чайник мощностью 2 кВт (2 000 Вт), включенный в сеть 220 в, потребляет следующий ток : 2 000 / 220 = 9 ампер.


Частенько приходится рассказывать как рассчитать блок питания для светодиодов, какой лучше купить или сделать своими руками. В основном рекомендую купить готовый, любая схема после сборки требует проверки и настройки. Доставал всю плату с драйвером и ставил в фотометрический шар. Будущее именно за ними и Я уверен, что они вскоре вытеснят популярные сегодня компактные энергосберегающие лампы, у которых КПД и срок службы гораздо меньше.

После переподключения аккумулятора, вновь получаем 10 минут тестового времени. Кроме трансика)Впрочем, решено было данную систему проапгрейдить. 10 Вт — фии для светолюбивого человека вроде мя.)Первый вариант схемы В качестве драйвера мощного светодиодика я решил применить бустерный стабилизатор. Можно возиться с SMD мелочёвкой и не обязательно придвигать лампочку близко к себе. Рис. 5. Конструкция светодиодной задней фары автомобиля серии BMW 7 Секция стоп-сигнала разделена на две зоны из 15 и 20 отдельных светодиодов.

Похожие записи: