Схема усилителя с распределенной нагрузкой 6н23п

схема усилителя с распределенной нагрузкой 6н23п
Особенно порадовал бас, даже не оказалось необходимости накручивать его с помощью темброблока на источнике сигнала. При работе даже на полную выходную мощность трансформаторы молчат, как и должно быть. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Дроссель L1 содержит две одинаковые обмотки. Он намотан на магнитопроводе из Ш-образных пластин размером 70*80 мм. Переменные же составляющие анодных токов выходных ламп протекают через нагрузку в фазе, так как на сетки ламп подаются противофазные напряжения. Не мечтай, действуй!Интерфейсные искажения, возникающие между УМЗЧ и акустической системой, явно недооценены любителями.


Почему? Ну, с денежным вопросом, думаю, всем и так понятно. После намотки катушки (пока еще без магнитопровода) следует проварить в воске или парафине в течение 4-5 часов. &nbsp&nbsp&nbsp&nbspКаждый из выходных трансформаторов проварен в воске и заключен в индивидуальны чехол их поликарбоната. Постоянные составляющие анодных токов ламп протекают через нагрузку в противофазе, поэтому постоянное подмагничивание выходного трансформатора, как и в обычном двухтактном усилителе, отсутствует.

Принципиальная схема усилителя показана на рисунке.Технические характеристики УМЗЧ следующие. Питание усилителя — от двух одинаковых однополупериодных выпрямителей на диодах Д237Б. Трансформатор питания имеет 4 обмотки анодного напряжения по 240 В каждая. Номиналы элементов схемы приведены в (Табл.1). &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp RC-цепочка в анодной нагрузке входных триодов установлена для улучшения работы усилителя. Сообщение от nazar А усь у вас, Дмитрий, наверное с ООС? . И с ООС и без оной.

Похожие записи: