Схема электроудочки на транзисторах кт825г

схема электроудочки на транзисторах кт825г
Изогнутые в дугу, ломающие себе кости представители фауны речной «торчат» из воды на радость марадерам. Как бы не было обидно, но такие экземпляры я наблюдал на реке Журавлевке. После всех свистоплясок получается импульсный трансформатор для преобразователя примерно следующего вида: Вот мы и произвели беглый расчет импульсного трансформатора для схемы преобразователя мощностью 1000 ВА. Причем сделали это вручную, без использования компьютерных программ. Скачать программы для расчета трансформатора Автором ExcellentIT v.3.5.0.0 и Lite-CalcIT v.1.7.0.0 является Владимир Денисенко из г. Пскова, автором Transformer v.3.0.0.3 и Transformer v.4.0.0.0 – Евгений Москатов из г. Таганрога. Для IRFZ44N примем Uнас = 0,8 В. Для MOSFET IRF3710 это значение поменьше. U1 = 2*13,8 – 0,8 ? 27 вольт.


Собрать и довести до ума импульсный блок питания, преобразователь, конечно, сложнее традиционного, но другого выхода нет. Начинающие как правило затрудняются с намоткой высоковольтной катушки ( в случае классических схем шокеров) и повышающих трансформаторов. В блоках розжига ксенона есть все, что необходимо, но естественно использование компонентов указанных блоков дает некоторые ограничения. Страдают от такого электрического тока не только рыбные стаи — дно буквально выжигается, остаются безжизненные «лысины». Зеленка, веснянка, каракаты, ручейник — вся кормовая основа погибает. Для верности можно пустить три жилы диаметром 1 мм.

Если применять трансформаторный источник питания, то для нашей схемы габаритная мощность трансформатора должна быть не менее 625…650 ватт. Видео о применении электроудочки Для завершения статьи я собрал немного видео о использовании электроудочки. Правильно. А чем же я его буду питать? Рассчитываем импульсный трансформатор Теперь о том, как рассчитать импульсный трансформатор для нашей схемы преобразователя.

Похожие записи: