Схема подключения эл конвектора

схема подключения эл конвектора
При установке температуры необходимо опытным путем определить положение ручки регулятора температуры. Последовательность проверки элементов не имеет значения, но я всегда начинаю проверку деталей с токоподводящего провода. Тепловентилятор можно использовать, если не включать нагревательные элементы, как обычный вентилятор для охлаждения в жаркую погоду. В дорогих моделях электрообогревателей можно встретить регулятор температуры.


Если переключатель установить в положение II, то средний контакт останется соединенным только с одним из двух остальных. В положении I, только с еще не проверенным контактом. В нулевом положении ни один контакт не должен соединяться с другим. Для извлечения заглушки необходимо лезвием отвертки или ножа поддеть заглушку со стороны фиксатора, и отвести фиксатор внутрь. Когда обогреватель находится в вертикальном положении, сопротивление датчика положения должно быть равно нулю. Особенности ремонта обогревателя с керамическими нагревательными элементами Принесли мне для ремонта, с виду обыкновенный тепловентилятор, типа Timberk TFH T15DDL по причине снижения эффективности нагрева.

Термобаллон регулятора температуры закреплен на входной (нижней) решетке конвектора и определяет температуру воздуха в помещении. Для снятия боковой крышки с обогревателя Bimatek PH300 необходимо открутить все видимые винты, удерживающих крышку, и еще два потайных винта. Наличие термостата и переключателей нагревательных элементов позволяет регулировать температуру нагрева воздуха в достаточно широких диапазонах. Однако такие нагревательные элементы достаточно хрупкие, недолго служат и пересушивают воздух. Таким образом, отопительный прибор самостоятельно переходит в режим пониженного энергопотребления в заданные вами часы (например, когда вы на работе, или в ночное время). В тоже время, для одного конвектора приобретать программатор экономически не выгодно.

Похожие записи: