Схема самодельных луках

Угол в центре лука жесткий, и лук в действительности сгибается по всей длине своих плеч. Оперение трёхперьевое пластиковое, самый распространённый размер 4” (100 мм длиной и 12 мм высотой). Клеится при помощи клея или специального двустороннего скотча на расстоянии 20-25 мм от хвостовика. Естественно при достоинствах имеется и минус лебёдочных систем – заметно более продолжительный цикл зарядки арбалета.

Сравнивать точность стрельбы из винтовки с луком не вполне правомерно. Сплошь и рядом, во вполне наукообразных сочинениях можно прочесть, что стрелы из средневекового лука летели на 500 метров и на 200 метров пробивали любой панцирь, а лучник мог поразить любую видимую цель. Можно переделать стрелы от спортивных луков, утяжелив их и уменьшив длину.
Значит лёгкая и быстрая современная спортивная стрела очень скоро будет остановлена сопротивлением воздуха и на излёте траектории будет иметь скорость не намного выше скорости тяжелой стрелы, поскольку она будет испытывать большее сопротивление воздуха. Но и это ещё не всё. Там же можно найти почти все остальные детали для схемы. Часто слабое место находится там, где при изготовлении невнимательно учитывалась структура древесины и возможны нарушения волокон. Составным лук назывался, если склеивался из нескольких пород дерева или если деревянная основа усиливалась роговыми пластинами. Турецкие мастера начали изготавливать луки, укороченные примерно до 111-116 см.

Похожие записи: