Двухполярный стабилизированный блок питания схема

двухполярный стабилизированный блок питания схема
Встроенная защита от короткого замыкания и перегрузки, сертификация по UL позволяют использовать серию SITOP Lite в любых условиях. Одно дело, если они находятся в обогреваемых помещениях, другое – если в шкафах наружной установки. Она работает так, что напряжение на выходе всегда одинаковое.


Сейчас такой аппаратуры в руках и карманах предостаточно: это мобильные телефоны, фотоаппараты, планшетные компьютеры, различные измерительные приборы и еще многое другое. Обычно такая помеха на блоки питания влияет слабо, но в наше время, когда всяких электромагнитных излучений и помех становится все больше, от них тоже лучше избавиться. Эти микросхемы несколько дороже, чем 78хх/79хх, и требуют несколько более сложной схемы, но зато можно получить любое нестандартное выходное напряжение в диапазоне 1,25…30 вольт. Мне потребовался качественный источник питания для тестирования усилителей, которые собирать я большой любитель.

Цена и габариты при этом несколько возрастут, но не так уж и сильно. Т.е. конденсаторы на любое напряжение большее или равное 35 вольт подойдут! Собственно выпрямитель и плату стабилизаторов можно собрать на отдельных платах или на одной. Серия SITOP Power поддерживает до двух параллельно включенных источников питания. Брать резисторы мощностью больше 2 Вт не стОит — пользы никакой, а размеры большие. При этом на холостом ходу напряжение может быть намного больше, чем нужно.

Похожие записи: