Мостовая схема импульсного источника питания

мостовая схема импульсного источника питания
При этом они умудрялись демонстрировать высокий уровень качества разработки, а также оригинальность и новизну, подтверждаемую большим количеством изобретений. Можно также использовать полупрозрачную пленку, которую клеят на оконные стекла, либо тонирующую пленку для автомобилей. Чуть выше мы приводили схему сетевого выпрямителя для питания импульсного блока. Все чаще именно к импульсным устройствам питания обращаются взоры домашних радиомастеров, поскольку они обладают целым рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционными трансформаторными блоками. Пример. Выпрямители компьютерных блоков питания выполнены по схеме с нулевой точкой.


Вот недавно даже наткнулся на идею использования в качестве источника ШИМ COM порт компьютера. Ну да ладно… Для нашего будущего блока питания возьмем ШИМ-контроллер К1156ЕУ2. Но это не принципиально. Они способны черпать электроэнергию буквально от любого аккумулятора или батареи гальванических элементов постоянного тока и преобразовывать ее в нужное напряжение с максимальной мощностью от нескольких ватт до нескольких киловатт. Если говорить не как гугл, а моим колхозным языком, то если взять проводник большого сечения, то он не будет использоваться полностью, т.к. токи на большей частоте протекают по поверхности, а центр проводника будет «пустой»3) Выделено зеленым. Отметим, что серийные трансформаторы и дроссели серии «Габарит», предназначенные для работы в сетях 220(127) В с частотой 50, 400 Гц, по основным техническим параметрам были лучшими в мире.

Компания имеет большой портфолио диодных выпрямителей, для построения одно- и трехфазных схем. Подчеркивается, что постоянное улучшение параметров блоков питания в части массо-габаритных показателей, экономичности и надежности есть результат успешного решения многих научно-технических проблем развития силовой электроники. Поэтому в некоторых случаях в составе диодного моста применяются диоды Шоттки, у которых прямое падение напряжения невелико (около 0,5 вольта). Правда, стоит учесть, что диод Шоттки не рассчитан на большое обратное напряжение и очень чувствителен к его превышению.

Похожие записи: