Пренципиальная схема металлоискателя

пренципиальная схема металлоискателя
Оба генератора абсолютно одинаковы по конструкции, катушки расположены в одной плоскости, расстояние между ними равно 10 см. Один из выводов поисковой катушки соединён с неинвертирующим входом (вывод 3), который стабилизирует работу. В принципе вывод 3 мог бы быть оставлен не подключённым, но это было бы неоптимальным решением. Классический вариант – это взять провод ПЭВ 0.5 и намотать 25 витков на какой-нибудь оправе, радиусом 19-20 см.


Имеющееся на ней гнездо предназначено для штанги-удлинителя, который может существенно облегчить некоторые работы, например, сканирование поверхности земли. Над одной писк еще выше, над другой замолкает. На той катушке, где замолкает, отгибаем вовнутрь последний виток, пока не замолчит. На любую катушку сверху клеим трубочку с ферритом. Его можно изготовить, например, из дюралюминиевой лыжной палки. Введение Вместо использования поискового и образцового генераторов (как в детекторах на биениях), или передающей и приёмной катушек (как у ИБ детекторов), этот детектор использует два передатчика (или поисковых генератора) с взаимно перекрывающимися катушками как у ИБ детекторов.

После того как вы вставили эту микросхему, убедитесь в правильности установки. TL074CN достаточно надёжная микросхема, паяйте её по возможности быстрее, что бы избежать перегрева. Припаяйте переменный кондесатор VC1, гнездо для наушников, батареи и выключатель (соблюдайте полярность — ошибка может вывести схему из строя). Выключатель питания обычно подключают к положительному выводу батарей. Катушку сделал из медной проволоки диаметром 0.5мм, намотав ее на банку сделав 30 витков, потом обмотал ее фумой-лентой.

Похожие записи: