Схема добыча угля

схема добыча угля
Даже при незначительном перекосе става относительно загрузочной рамки во время подачи става вилочным погрузчиком, с первого раза было невозможно уложить став в загрузочную рамку, что также значительно снижало производительность комплекса. Планировка шахты[править | править вики-текст] Для того, чтобы покрыть максимальные объёмы пород минимальным количеством выкапываемых блоков, нужно принять во внимание то, что для гарантированного обнаружения руд не обязательно выкапывать каждый блок. Модернизация этих двух узлов позволила значительно увеличить производительность комплексов. Как можно видеть, получаются два тоннеля, расположенные через два невыкопанных блока друг от друга.


Глубина отработки к середине 1980-х годов уже достигла 183 м. Компания Metec была готова как продавать комплексы владельцам разрезов, так и оказывать услуги по отработке запасов угля. Так, в 2009 году, после крутого роста цен годом ранее, произошло резкое падение практически в 2–2,5 раза вследствие экономического кризиса. С начала текущего года цены на мировом рынке угля достигли трехлетнего минимума. Только одна Германия увеличила импорт американского угля на 40%, а Италия и Нидерланды — в два раза. Разработка ведётся открытым способом, если глубина залегания угольного пласта не превышает 100 метров.

Назначение ствола — подъем на-гора полезного ископаемого, спуск и подъем в шахту людей и машин, подача в шахту свежего воздуха. Первыми туда приходят бурильщики, они сверлят в каменной стене отверстия -скважины. Многие вопросы не решены и не будут решаться, потому что часть ответственности перекладывается на государственную службу по вопросам труда, не разблокирован счет предприятий. Пласты в группе вскрывают промежуточными квершлагами, разбивающими этаж на выемочные участки, что позволяет не поддерживать пластовые выработки по всей длине этажа. В работе находятся одновременно 2-3 этажа, один из к-рых готовится к эксплуатации. При добыче угля или железа можно строить тоннели через три невыкопанных блока, так как размеры жил этих руд обычно таковы, что в столь узком пласте непроверенного камня вряд ли что-то сможет скрыться. По длинным коридорам в шахтах такого плана удобно пускать вагонетки.

Похожие записи: