Схема сборки кубиеа рубика

схема сборки кубиеа рубика
Чтобы оставшиеся 3 детали оказались на свох местах, они должны сменить друг друга по воображаемому связывающему их кругу. Неожиданно оказалось довольно трудно сложить из них один куб, чтобы каждая грань была окрашена в свой цвет. Знакомство с устройством кубика Рубика 3х3. Чтобы успешно собрать свой Первый кубик Рубика, нам нужно знать, из чего кубик состоит, как вращается, и как называются его элементы. Поверните верхнюю грань другим неправильным угловым кубиком к себе. Ориентирование трех верхних кубиков. (При выборе исходного положения кубика, красные стрелки игнорируются). Остается уже немного. Далее обратным поворотом той же боковой грани, какую поворачивали до этого, восстанавливаем верхний слой до того же состояния, до какого он был собран сначала. В результате этих действий мы перевели наш угловой элемент в положение, соответствующее первому случаю.


Поворотом нижнего слоя ставим этот угловой элемент на грань, противоположную первой. Можно перейти к практической части. II. СБОРКА 1. Первый слой 1.1 Крест Сборка кубика начинается со сборки креста, из несобранного нужно сделать собранный. Серым цветом обозначаются детали, расположение которых мы на том или ином этапе пока не учитываем и они могут распологаться как угодно и менять расположение при выполнении комбинаций.

Есть даже соревнование по сборке кубика Рубика вслепую! На многих сайтах энтузиасты обсуждают, какие схемы сборки кубика легче запомнить, какие правила легче выполнить, какие алгоритмы быстрее, и какими именно пальцами за что держаться. Элемент находится в нижнем слое, его цвет, который мы хотим поставить на верхнюю грань, находится на нижней грани. Также подходит как схема сборки Void Cube. (PDF, 0.3 Мб) Кубик Рубика 3х3: Авторский алгоритм Астратова Н.Д., г.Жлобин, Белоруссия. Достаточно поставить бело-зелёный кубик на противоположной стороне, а бело-красный и бело-оранжевый слева и справа. В процессе сборки вы можете крутить белую грань как угодно, а в конце одним движением сразу совместите все боковые центры с кубиками креста.

Похожие записи: