Схема включения огней при запуске двигателя

схема включения огней при запуске двигателя
Известно, что тонкие провода у мощных реле – это управление, а толстые – это коммутируемые цепи. С помощью дополнительного куска провода мы кратковременно перемкнули два вывода для толстых проводов, предварительно установив на место снятый ранее масляный фильтр. Если напряжение на них есть, лампочка будет гореть. Если свет будет слишком ярким, дневные огни будут светить как «габаритки», что недопустимо. При проверке такой лампочкой очень сложно сжечь какой-нибудь транзистор или микросхему. К лампочке припаяны два провода, на конце одного из них – «крокодил», а второй заканчивается острым щупом, которым можно проткнуть изоляцию любого провода. Автоматизация процесса включения фар не требует особых навыков в электрике, поэтому вы справитесь с таким подключением самостоятельно без лишних проблем.


Подобные всплески могут вывести из строя элементы управления (транзисторы, микросхемы). Узнать, есть в реле диод или нет, можно, измерив сопротивление его обмотки в разных направлениях или разобрав корпус. Тогда наш специалист взял контрольную лампочку и пошел смотреть, что же там натворили друзья-коллеги. Фото и способ подключения.Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2012 в 12:20). Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400 мм. При этом второй провод контрольной лампочки с «крокодилом» на конце должен быть зацеплен за корпус автомобиля или за «минус» аккумуляторной батареи. Согласно ГОСТу, ходовые огни не должны работать вместе с внешними световыми устройствами, поэтому для её принудительного выключение необходимо купить специальный тумблер или кнопку.

Самыми лучшими считаются изделия в корпусах из стекла и линзованные светодиодные ДХО для противотуманок. Однако далеко не каждые лампы подойдут для использования в качестве ходовых огней. Если провод не подключен, то огни не будут деактивироваться при включении ближнего света или габаритных огней. Говорю, что поэтому к вам и обращаюсь, отвечают всё равно LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549samsaПосетительМариинский ПосадСообщений: 344Интей в Питере не боятся подобных решений. Мне вообще не нравится режим работы фар, когда выключаешь зажигание, а ничего не гаснет. Помимо вышеприведенных недостатков, данный способ не соответствует ГОСТу Р 41.48-2004 и ПДД. При стоянке автомобиля в темное время суток, для его обозначения используются габаритные огни, использование ДХО ПДД запрещено.

Похожие записи: