Схема включения ваттметра

схема включения ваттметра
Ответ: . Во сколько раз мощность в цепи на рис. 6,а меньше мощности в цепи на рис. 4,а? Ответ: в два раза. В цепи на рис. 10,а симметричная нагрузка составлена из резистивных элементов. Найти линейный ток и мощность печи, если RФ = 10 Ом. Как изменятся линейный ток и мощность печи, если ее включить в ту же сеть по схеме звезда? Рис. 1. Схема включения ваттметра (а) и векторная диаграмма (б) Неподвижная катушка 1, включаемая в цепь нагрузки последовательно, называется последовательной цепью ваттметра, подвижная катушка 2 (с добавочным резистором), включаемая параллельно нагрузке — параллельной цепью.


Как вычисляются эти мощности при несимметричной нагрузке? 13. Сколько ваттметров нужно для измерения активной мощности трехфазной нагрузки в четырехпроводновой цепи? При γ не равном 0 ваттметр измеряет мощность с погрешностью βy, которая носит название угловой погрешности. Работа электродинамического прибора основана на взаимодействии двух катушек, обтекаемых электрическим током.

Ток в этой фазе будет определяться включенной в нее нагрузкой, токи во остальных фазах не изменятся, изменится ток в нейтральном проводе (как по величине так и по фазе). 3. Какие токи изменятся, если в одной из фаз произойдет обрыв? Для измерения мощности в цепях постоянного и однофазного переменного тока применяют приборы, называемые ваттметрами, для которых используют электродинамические и ферродинамические измерительные механизмы. Реактивная мощность (в варах) в лабораторном эксперименте обычно не измеряется, а определяется из выражения Q = UIsinφ. Ваттметры СВЧ малой мощности и их первичные измерительные преобразователи диапазона частот 0,03-78, 33 ГГц. Методы и средства поверки ГОСТ 8.397-80 Государственная система обеспечения единства измерений. Электродинамические приборы применяют обычно в качестве точных лабораторных приборов, а также в качестве ваттметров и счетчиков электрической энергии в цепях постоянного тока.

Похожие записи: