Вязание резинки схемы

вязание резинки схемы
Схема ее вязания складывается из следующих этапов: Вначале набираются петли кратные четырем плюс две – кромочные; Первый ряд – лицевая, изнаночная и две лицевых; Второй – изнаночная и три лицевых; В третьем идет повторение узора с первого ряда. Такой узор подойдет для вывязывания джемперов, в том числе, мужских и детских. Для этого зацепите клипсу за последнюю резиночку. С другой стороны зацепите за полноценную петельку (она была второй по счету при начале плетения), а первую (которая была «восьмерочкой») разрежьте и удалите. Простые резинки обычно обозначают как 1х2 или 2х2, тут первая цифра означает количество лицевых петель, а вторая – изнаночные в рапорте. Закончить ряд с одним накидом и двумя непривязанными. дальше принцип с третьего ряда повторяется, и вязание идет до нужного размера. Вязание этим орнаментом достаточно востребовано в силу современных модных тенденций.


Поэтому, какой бы из ниже представленных вариантов вы бы не выбрали, ваше вязанное изделие получится красивым и оригинальным. Смысл убавок такой же, как и при вязании шапки. Необходимо набрать на спицы количество петель кратное 4-м и добавить ещё 2-е кромочные.

Если вы хотите вязать полую резинку на круговых спицах, чтобы изделие получилось бесшовным, то вязание замыкается в круг после провязывания первого ряда основной нитью. Этот рисунок используется для вязания шарфов, а также пуловеров и кардиганов. Резинка хорошо смотрится с обеих сторон, можно вязать по кругу. Вязанные самостоятельно резинки могут отличаться не только внешним видом, но еще и способом вязания. Концом правой спицы захватывают рабочую нить снизу справа налево, к себе. Большинство представленных в посте резинок вяжется крючком № 1 из тонких хлопковых ниток № 20 или № 10, но можно попробовать использовать пряжу под крючок № 1,5 — 2. Первый ряд везде одинаковый — это обвязка столбиками без накида.

Похожие записи: