H принципиальную схему контроллер

h принципиальную схему контроллер
Такая схема обеспечивает постоянную частоту коммутации, однако величина пульсаций тока не будет постоянной. Дело в том, что ток должен формироваться по синусоидальному закону, поэтому для минимизации погрешности линейный ЦАП должен иметь повышенную разрядность. Для полушагового режима очень важным является переход в состояние с одной выключенной фазой.


Замерял опять, на спаянных АКБ, 3,8 в, все нормально. Она показывает максимальную скорость для данного двигателя без нагрузки. При этом схему можно упростить, отказавшись от параллельного включения ключевых транзисторов и от ключевой стабилизации тока, так как для маломощных двигателей достаточно простого L/R-питания.

Для удешевления конструкции двигателя магнитопровод статора выполнен в виде штампованного стакана. Параметры привода на основе шагового двигателя сильно зависят от характеристик нагрузки. Это позволяет использовать простые и дешевые нестабилизированные источники питания. Примером могут служить L293 (КР1128КТ3А) и L298 фирмы SGS-Thomson. До недавнего времени большое количество микросхем для управления шаговыми двигателя выпускала фирма Ericsson. Однако при этом точность поддержания среднего тока меньше, также больше потери. При конструировании высокоскоростных драйверов шаговых двигателей нужно учитывать, что обмотки двигателя представляют собой индуктивность.

Похожие записи: