Инструкции и схемы по сборке моделей кораблей

Тогда три космонавта сложили на борту Международной космической станции трех журавликов и положили их в грузовой японский корабль Kounotori2 (HTV-2). Выполнив свою миссию, как раз тогда он отправлялся на Землю, чтобы сгореть в плотных слоях атмосферы. Как сложить лист бумаги, чтобы он занимал минимум места, но быстро и удобно разворачивался? Морские глубины или бескрайние просторы космоса – вот куда можно попасть из Лего Сити. Многие защитные чехлы для планшетных ПК выглядят стандартно — как книжка, одна сторона которой накрывает дисплей. Бумажное моделирование (конструирование) — это познавательное и увлекательное хобби. Людям, которые складывают фигурки оригами, обычно не приходит в голову требовать с кого-то денежное вознаграждение за проделанную работу.

Ответ, который он нашел, оказался удивительным и парадоксальным: складывая лист бумаги, можно сделать модель любой формы. Пример – акварельные краски, водой растворяете, водой же потом и смываете. Так, например, киригами допускает разрезание бумаги, а в модульном оригами можно создавать формы практически любого размера, соединяя отдельные фрагменты в единую композицию. Например, в семнадцатом веке Джеймс Грегори и Исаак Ньютон догадались использовать в конструкции телескопа зеркало. Пользователи активно поддержали проект в 2011 году, и сегодня любой желающий может за 30 евро приобрести себе такой вариант «складной» обуви. Упаковка у набора большая, с ручкой для переноски сверху, нетяжёлая, т.к. детали корабля — из достаточно лёгкого пластика. В коробке также прилагается очень подробная инструкция по сборке, разобраться несложно.
Метод профессора Koryo Miura позволил сократить количество двигателей, необходимых для раскладывания фотоэлементов в космосе, а также значительно упростил конструкцию в целом. Эти вспомогательные «скрепки» ученый рассчитывал на компьютере, а затем заказывал их синтез в лаборатории. В ходе эксперимента синтетические ДНК-нити прикреплялись в строго запрограммированных местах, стягивая основную ДНК в нужную форму. Причем на сборку такой оригами-обуви не нужно много времени и ее легко рассылать желающим по почте.

Похожие записи: