Схема самодельного светодиодного фонмарика

схема самодельного светодиодного фонмарика
Анализ электрической принципиальной схемы фонаря Электрическая схема фонаря состоит из двух функционально законченных частей. Батарейки в контейнер необходимо устанавливать, соблюдая обозначенную на нем полярность. На контейнере тоже обозначена полярность, поэтому его нужно заводить в корпус фонаря стороной, на которой нанесен знак «+». В первую очередь необходимо визуально проверить все контакты контейнера. Таким образом, исключается удар током от разряда конденсатора в случае случайного прикосновения рукой одновременно двух штырей вилки. Тут уже решать вам. P.S. К сожалению, не могу похвастаться готовым изделием — его попросту пока нет.


Чтобы отремонтировать фонарь и исключить его повторную поломку необходимо заменить светодиоды и внести незначительные изменения в электрическую схему. Плюсом такой конструкции будет возможность регулировать яркость led ленты без диммера. Ведь если отбросить собственно источник питания – схема получается весьма простенькая и удобная. Рекомендую использовать импульсный, КПД у него выше 80-90%, проще и дешевле. Резисторы R3-R5 ограничивают и выравнивают ток, протекающий через светодиоды EL1-EL3 при свечении фонаря. Даже такой совершенный оптический прибор, как человеческий глаз, в состоянии видеть лишь небольшую область широкого спектра электромагнитных излучений. Но, несмотря на это, человек смог не только открыть и изучить практически все виды излучений, но и использовать.

Самодельный светодиодный фонарик, работающий на обычной или морской воде, а также уксусе, — интересная идея для всех, кому нравится пробовать что-то новое и необычное. Заполните фонарик водой, и он готов к работе. Стержни вилки для подключения к бытовой сети для зарядки аккумулятора сделаны выдвижными, что исключает необходимость хранения сетевого шнура. Но, несмотря на свечение индикатора зарядки аккумулятора при подключении к сети, фонарик не хотел светить. Делать это нужно аккуратно, чтобы не оторвать от платы провода. Стопорное кольцо зафиксировано довольно крепко, и извлечь его удалось только с помощью приспособления, показанного на фотографии. Создание, ремонт, эксплуатация схем может быть сопряжена с высоким риском поражения электрическим током.

Похожие записи: