Схема сертификации ароматизаторов

схема сертификации ароматизаторов
Также принят и действует ТР ТС на электромагнитную совместимость технических средств, маркировку. В процессе разработки и принятия находится еще несколько десятков документов. Схему целесообразно принимать при сертификации продукции, заявленной субъектами малого предпринимательства. 10. Не допускается использование схем 9 и 10 при сертификации следующих групп однородной продукции: продуктов детского питания; игрушек, бензинов автомобильных, лекарственных средств. Вместе с заявкой заявитель также направляет заполненную опросную анкету (рус, англ) с исходными данными для проведения предварительной оценки СМК, проверки и оценки состояния производства предприятия – заявителя.


Для производителей за пределами Украины бывает очень сложно разработать этот комплект документов. В том случае, когда на производстве внедрена СМК (ISO 9001), гораздо проще провести сертификацию продукции в Системе УкрСЕПРО по схеме с сертификацией системы управления качеством. Срок его действия зависит от типа продукции и схемы сертификации. Данные обо всех оформленных сертификатах ТР ТС вносятся в Единый реестр сертификатов соответствия Таможенного союза. В России за его ведение отвечает Федеральная служба по аккредитации, на сайте которой всегда можно проверить сертификат соответствия Таможенного союза на подлинность. При положительных результатах обследования производства составляется акт обследования, который, совместно с положительными протоколами сертификационных испытаний, является основанием для выдачи сертификата на продукцию на срок до двух лет. Картонные ароматизаторы используют для ароматизации помещений или салона автомобиля.

При проведении некоторых видов работ не требуется приводить документы для всех случаев. ОС проводит рассмотрение и анализ поданной заявки и предоставленной документации. Одновременно с Заявкой в ОС подается комплект документов на продукцию а, при наличии сертифицированной систему менеджмента качеством (СМК) – сертификат на СМК. Перечень документов, прилагаемых к Заявке (укр, рус, англ), устанавливается с учетом особенностей сертифицируемой продукции. Сертификация продукции по схеме с сертификацией (оценкой) СМК производства, при положительных результатах сертификационных испытаний, является основанием для выдачи сертификата на продукцию на срок до пяти лет. Например, данная схема не используется для взрывчатых материалов гражданского назначения. Далее технический надзор за производством сертифицированной продукции (СМК), проводится в сроки, указанные в программе технического надзора, как правило – один раз в год.

Похожие записи: