Схема храма луксора

Отсутствие блоков на флоте косвенно подтверждает их отсутствие и на древнеегипетских стройках. Симметричность композиции сооружений — своего рода закон для архитектурного творчества египтян. Храм Амона Ра в Луксоре на сегодняшний день является одним из известнейших памятников древнеегипетской культуры.

Луксор: туризм, развлечения, экскурсии Луксор – это развитый туристический центр Египта, в котором каждый турист найдёт занятие по душе. Лодка фараона вторгается в глубь нильских зарослей, отчего гнётся цветущий тростник, взлетают птицы, хлопая крыльями; рыжая кошка успевает схватить зубами утку, а лапами — двух иволог. Общее расположение его масс показано на рисунке 51, К. Карнак — в действительности еще более сложное сооружение и подвергался еще большим перестройкам. Обе немного шире на переднем плане, чем на задней панели. Луксором город много веков спустя назвали арабы (Аль Кусур, что означает «Замки»). Сооружение было посвящено солнечному богу Амону, богине Мут и их наследнику Хонсу.
Насколько представляется возможным реконструировать храм Ментухотепов Среднего царства, надо признать здесь ряд сходных, черт с упомянутым храмом Нового царства. Исследователи сравнивают эти изображения тетрархов с знаменитыми скульптурами из Ватиканского музея и Венеции, ансамблем Золотых ворот в Сплите и 5 колоннами, увенчанными фигурами тетрархов и Юпитера, установленными на римском форуме при Диоклетиане. Она имела глубокий рельеф и сильную расчлененность по всей высоте. Святилище. В глубине храма находилось маленькое темное святилище со статуей бога.

Похожие записи: