Схема подключения газовой варочной панели

схема подключения газовой варочной панели
Для этого на столешнице чертится контур будущего прибора. Лучший вариант, когда духовой шкаф подключается на отдельный автомат, потому что из-за большой потребляемой им мощности при работе- становится практически не возможным совместная работа других электроприборов. Можно сказать, что тем, кто не имеет газовой варочной панели и газопровода в доме, повезло.


Итак, со схемой подключения разобрались, вроде ничего сложного, будем разбирать нюансы. Включается одна из конфорок — нужно подождать минуту, чтобы успел выйти весь воздух. Также между стояком и краном на опуске может быть установлен бытовой газовый счетчик, его пропустим.

Учтите, что после подключения газовый резинотканевый рукав и все газопроводы должны быть легкодоступны для внешнего осмотра. Не рекомендуется прятать их за несъемными фальшпанелями, гипсокартоном и другими элементами интерьера. Вот что получилось, когда этот красивый проект был претворен в жизнь с нарушениями требований безопасности. Для каждой модели встроенной техники существуют строгие правила установки, которые нельзя нарушать. Все работы должны проводиться с привлечением квалифицированных специалистов, имеющих специальные разрешения и допуски на выполнение таких работ. Духовой шкаф подключается к газовой магистрали гибким шлангом и самое главное это полная герметизация соединений. Если движения пены и появления пузырьков не наблюдается, то все в порядке.

Похожие записи: