Схема вышивки славянской рубашки

схема вышивки славянской рубашки
Крест Световита (Святовита, Свентовита) — символ вечной взаимосвязи между Земными Водами и Небесным Огнем. От этой связи рождаются новые Чистые Души, которые готовятся к воплощению на Земле в Явном Мире. Другим названием рубахи в русском языке было и слово «сорочка», «сорочица», родственное древнеисландскому «серк» и англосаксонскому «сьорк» через общие индоевропейские корни. Как правило, изображался на воинских доспехах, оружии, а также на Ратных Штандах (стягах, знамёнах) Княжеских Дружин. Придавали дополнительный объем изделию, косые клинья, к тому же, обеспечивали расширение книзу. Сама ткань считалась непроницаемой для злых духов, так как в её изготовлении участвовали предметы, обильно снабжённые заклинательным орнаментом. Почитаются с позднего каменного века (7- 4 тыс. лет до н.э.). Олицетворяют женское животворящее начало и великое таинство природы, символизируют женское плодородие.


Вышивка этого оберега способствует приобретению знаний и использованию их в благостных целях. ВЕЛЕС — символ одного из самых великих древних богов. Рожаница – Оберег для беременных женщин и для тех, кто не может забеременеть. Женская рубаха, в отличие от мужской, обязательно имела сборки у ворота. Для стихии Огня тоже используется черный, но можно золотисто-коричневый. Пусть это будет вышивка красного цвета – красивого, сильного, энергичного цвета. Несмотря на кажущуюся простоту, геометричный крой позволял создавать сложные объемные формы, обеспечивающие максимальное удобство в носке и подчеркивающие красоту, статность и дородность носительницы.Стан.

Самые сильные обереги — те, которые изготовлены, сделаны для вас вашими кровными родственниками: отцом, матерью, братом, детьми. Вид женской одежды, и рубахи в частности, максимально соответствовал типу женской фигуры, внешности и особенностям характеров русских женщин, украшая их внешний вид и незатейливый быт. Древо Жизни символизирует собой, прежде всего, скелет и структуру нашей необъятной Вселенной и Мироздания. Белобог — Славянский религиозный символ бога Белобога — воплощения света, бога добра, удачи, счастья, олицетворяющего собой дневное и весеннее небо.

Похожие записи: