Схемы вязания полупатентная резинка

схемы вязания полупатентная резинка
Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Петли плеча с внешнего края закрыть на той же высоте, что и на спинке. Патентный вариант на круговых спицах В отличие от предыдущих вариантов здесь исходное количество элементов должно быть четным.Первый ряд раппорта состоит из петли с накидом и изнаночной. Во втором петля с накидом провязываются как лицевая. Таким образом, каждый круговой ряд провязываем два раза: то лицевые петли — изнаночные снимаем, то изнаночные – лицевые петли снимаем. Попробуйте! Удобно и к голове ребенка примыкает плотно как шлем. Совершенно так же, как ты вяжешь одну изнаночную, только правой спицей на левой спице подхватываешь не одну петлю, а три, и провязываешь их — в три петельки на левой спице вытягиваешь одну петельку правой спицей, и петли с левой спицы снимаешь. — «Чтобы не нарушать последовательность петель патентного узора, с каждой стороны прибавлять по 2 петли.


Практически в одном ряду вяжем подряд по две лицевые, а накиды переносим, не провязывая их, с нитью от клубка сзади накида; во втором ряду — одну петлю с имеющимся накидом вяжем лицевой, вторую петлю снимаем с новым накидом, не провязывая — вот и вся премудрость. Детские шапочки с ушками 10. Для деток все такие шапки с большими помпонами, китичками на завязках. 3-й ряд — 2 изнаночные, 1 петля с двумя накидами снимается с новым, третьим накидом и т.д. до конца ряда. А) снять изнаночную петлю с одним, двумя или более накидами (с рабочей нитью) как изнаночную(т.е. спицу вводят внутрь петли как при вязании изнаночной петли): на фотохостинг → б) снять лицевую петлю с одним, двумя или более накидами как изнаночную: на фотохостинг → на фотохостинг → в) Внимание!

Край получается очень эластичный и без рубца, как будто там просто сгиб трикотажного полотна. Для этого обычно используется простая булавка, которую закалывают между петлями. Вязание довольно плотное, им хорошо выполнять теплые вещи для взрослых и детей. Максимальное количество элементов – 3. Поэтому не придется прибегать к помощи опытных мастериц, имеющих стаж в этом деле или искать видео уроки.

Похожие записи: