Схемы вязания прямоугольных шалей и палантинов филейным вязанием

схемы вязания прямоугольных шалей и палантинов филейным вязанием
Скатерть долгожданная, очень хотелось связать прямоугольную, а то все круглые да круглые. Вам потребуется 300 г пряжи (100 % акрила), спицы № 5. Ход работы Шаль вяжется в форме прямоугольника, размеры которого можно выбрать самостоятельно из расчета, что число петель в узоре кратно 4 + 2 кромочные петли. На спицы набрать 82 петли и вязать по описанию. Вам потребуется 350 г пряжи секционного крашения (80 % акрила и 20 % мохера), спицы № 4. Ход работы Шаль вяжется в форме треугольника, который собирается из отдельно выполненных мотивов в процессе их вязания.


Зеленовато-синий цвет пряже придадут отвар листьев березы и настой индиго. 100 г листьев березы надо залить 2 л воды и кипятить 30 мин, процедить. Летние легкие шали следует вязать из тонкой хлопчатобумажной или акриловой нити, используя для этого те же самые схемы и описания узоров. Но для того чтобы изделие получилось легким и ажурным, следует использовать толстые спицы и тонкую нить. Вязание палантина крючком — схема … Связать палантин крючком Описание взято из журнала «Вязание для взрослых. Смелее фантазируйте, чтобы ваша шаль стала на самом деле уникальной. А еще обратите внимание на то, что в комплекте с накидками очень интересно смотрятся митенки, перчатки, шапки. Свяжите себе шаль, чтобы ощутить всю изысканность и многофункциональность этой вещи.Размеры, форма, цвета шалей столь разнообразны, что они захватывают своей красотой и, связав первую, уже заглядываешь на другую, более привлекательную. Набор осуществляется двумя спицами, что придает ему достаточную эластичность, не давая при этом сильно растягиваться.

Она должна быть хорошо отшлифована, без заусенцев, с бороздкой средней величины. Крайние клетки филейного узора приведены еще раз на схеме каймы. Левой спицей оттянуть первую петлю и втянуть в нее вторую петлю, на правой спице останется 1 петля.

Похожие записи: