Усилитель для наушников схема на 6н23п

усилитель для наушников схема на 6н23п
Оно должно быть равным половине напряжения питания (анод верхней лампы). Если это напряжение отличается от нормы более чем на 5-10% его подстраиваем подбирая резистор Rк в катоде нижней лампы. Вместо пропитки лаком можно гудящий трансформатор сварить в расплавленном парафине. В подходящей по размеру кастрюльке (консервной банке) растапливается парафин. Предположительно, сбит в воздушном бою вместе с ведомым Мне это нравится! Осторожно, не перегрейте, иначе начнет плавиться пластмасса из которой сделан каркас катушек и трансформатор придется выкинуть. Качество этого конденсатора непосредственно влияет на качество звука, поэтому маститые аудиофилы посоветовали бы воспользоваться в этой цепи конденсатором марки BlackGate. Но по причине его высокой цены (более 100$ за штуку) мы обойдемся чем-нибудь более дешевым и не менее качественным. Желательно питать лампы по накалу не только выпрямленным, но и ста-.


Вот я решил, потрачу еще неделю, но добьюсь достойного звука. Правда, в этом пункте есть некоторая особенность (см. ниже). Сразу стояла задача сделать вывод совместного аудио сигнала с двух каналов на одну лампу 6Е1П. Обычно ставится на каждый канал по своей индикаторной лампе или же используют выход только одного из стереоканалов для визуализации. Обсуждение этой схемы можно найти здесь и здесь. Я лишь систематизировал опыт людей, собиравших схему, привел в порядок документацию по ней и разработал монтажную схему. При наличии гудения надо попробовать добавить в сердечник еще несколько пластин (запасные от второго разобранного). Если пластины уже не лезут (все забито плотно) то сердечник надо пропитать жидким лаком и хорошенько высушить. Нет, решил кот, не наш это выбор, и полез гуглить интернеты. И самое интересное нагуглил, нагуглил забавную схему под названием «SRPP» , которая обладает довольно низкоомным выходом, и даже с наушниками 32Om поёт красиво, бодро и мягко. Припаиваем в верхней части и на гайку в нижней, в варианте с деревянной шкатулкой.

Экспериментируйте! «Звуковые» параметры трансформаторов и результаты расчетов Практические схемы ламповых усилителей на трансформаторах ТН Справочные данные на радиолампы, трансформаторы и дроссели. Конструкция содержит высокие напряжения,галванически развязанные и связанные, берегите лапы, лапы это наше всё. Неполярные конденсаторы играют немаловажную роль: обогащают и подчеркивают высокие частоты. Диаметр провода вторичной обмотки рассчитывается в зависимости от тока потребляемым устройством.

Похожие записи: