Датчик холла схема применения

Если по какой-либо при­чине применяются резисторы с двумя выводами, то сигнальная шина должна находиться под токочувствительным резистором в том месте, где он соединя­ется с контактной площадкой печатной платы.Во многих случаях ширина токо­чувствительных резисторов меньше ширины токонесущих шин. Первое – направление тока должно быть параллельно линии, соединяющей выводы 1-4 (и 5-8) микросхемы. Когда зубец будет ближе к датчику, то сопротивление магнитному потоку будет ниже, а значит и его сила будет больше. А на межзубцовых промежутках все наоборот. В результате, на выходе датчика будут импульсы сходные с формой зубов шестерни, а уж посчитать их не составит труда. Моделирование позволяет оптимизировать и уточнять результаты предварительных расчетов, подбирать режимы работы схемы. Поэтому в каждом конкретном случае приходится идти на компромисс между разрешением датчика и полосой частот. Классическое устройство датчика Холла на практике – тонкий полупроводниковый листовой материал.

Как же устроен датчик Холла и откуда берётся это бесконтактное воздействие? Направление течения тока – вдоль линии 1-4 выводов. Магнит в отличии от светодиода неможет погаснуть, а это существенно повышает надежность. Благодаря чередованию при движении прорезей и металла на выходе датчика присутствуют импульсы. Схема простого электронного предохранителя на полевом транзисторе Электронный предохранитель является простым и эффективным способом защиты различной бытовой и медицинской техники от перегрузок по току. Хотя на сегодняшний день датчики Холла занимают более 70% рынка датчиков магнитного поля, новые типы датчиков c применением различных физических эффектов не прекращают появляться.
Пример – датчики с применением эффекта туннельного магнитного сопротивления (TMR) и сверхпроводящие квантовые интерферометры (SQUID). Эффект Холла Эффект Холла назван в честь своего первооткрывателя – Эдвина Холла. Импульсы результата идут по тем же линиям, что и питание датчика. Обычно исполняется в одном корпусе и на одном валу с прерывателем/датчиком положения вала. Если в редукторе применены металлические шестерни, то намагничивают зубцы шестерни и рядом закрепляют модуль датчика Холла. Но для этого понадобится специальная намагничивающая шестерню установка. Чтобы возобновить функциональность датчиков достаточно подать напряжение питания правильной полярности.

Похожие записи: