Генератор сгд2м схема подключения

генератор сгд2м схема подключения
Этот метод приемлем в случае использования АВР. При питании нагрузки от города все три фазы, подключенные к контактору, идут на нагрузку. Данная статья носит скорее ознакомительный и рекомендательный характер и, возможно, кого-нибудь остановить от непродуманных действий, от желания самостоятельно подключить генератор. Способов подключения несколько. 1) Перекидной рубильник Самый простой это использовать перекидной рубильник в три положения 1-0-2, то есть, в первом положении объект (дом, офис) будет подключен к промышленной сети, в положении «0» нагрузка отключается.


Путем нехитрых манипуляций можем слегка усовершенствовать этот «полуАВР», и тогда при появлении электричества в городской сети, дополнительное реле будет глушить генератор. Как сказал один знакомый, которому я обрисовал ситуацию, это все равно, что пить водку через … жо*** клизмой, уж извините, но точнее не скажешь. И в один не очень прекрасный день наш герой где-то что-то перепутал, в результате чего попал на ремонт генератора. Способов на самом деле не так уж и много. Чего не следует делать!!! Нельзя подключать генератор методом розетка-розетка… Нельзя подключать генератор к электросети дома используя два автомата — один вводной, который от города, второй от генератора. Пропало основное электричество — заводим генератор — даем какое-то время на прогрев — включаем автомат защиты на генераторе — контактор замыкается — в доме есть свет.

Чтобы было понятнее как и что куда подключать вот вам картинка. 2) Простейший блок АВР на контакторах Второй способ немного сложнее, но тоже имеет право на жизнь. В данном случае используем простейший АВР с приоритетом основного ввода. Также можно установить дополнительно реле времени, и тогда, при запуске генератора нагрузка будет включена через определенное время, за которое генератор выйдет на свой нормальный режим работы, то есть, он (генератор) прогреется, обороты стабилизируются. Следующий способ подключения электрогенератора это использовать простейший АВР с приоритетом городского напряжения. При продаже миниэлектростанций мы, как правило, предлагаем клиентам такую услугу как подключение генератора к существующей сети дома. В зависимости от пожеланий заказчика, можем установить систему автоматического запуска (АВР) или же обыкновенный перекидной рубильник.

Похожие записи: