Расшифровка обозначений реле в схемах сцб

расшифровка обозначений реле в схемах сцб
Воздействие устройств автоматического торможения на нормальную работу тормозных устройств. Говоря проще, когда реле выключено, контакты тоже разомкнуты. На схемах реле с нормально-разомкнутыми контактами обозначается вот так. Переключающиеся контакты Переключающиеся контакты – это комбинация из нормально-замкнутых и нормально-разомкнутых контактов. У переключающихся контактов есть общий провод, который переключается с одного контакта на другой. Пример: реле типа КШ; Комбинированные реле: реагируют как на наличие/отсутствие управляющего сигнала, так и на его полярность.


Обозначения приборов и аппаратов С лицевой стороны панелей, шкафов управления делаются надписи, поясняющие оперативному персоналу назначение каждого электрического устройства, а у коммутационных аппаратов — положение переключающего органа, соответствующее каждому режиму. Если проверка перед отправлением проводилась без участия машиниста, то машинист должен быть информирован о результатах проверки и об этом должна быть сделана соответствующая запись. Проверка устройств, контролирующих касание проводов, появление заземлений и посторонних токов проводится не реже одного раза в 3 месяца. Все монтажные единицы нумеруются с присвоением индивидуального номера каждой позиции. Напольные сигнальные и релейные шкафы, а также релейные будки должны запираться. Как видим, реле имеет катушку, стержень, пружинящий контакт, на котором закреплен якорь, а также исполнительные контакты. На принципиальных схемах электромагнитное реле обозначается следующим образом.

Для подачи сигнальных показаний используются положения семафорных крыльев. цвета огней, положения огней, проблески огней, а также комбинации из этих элементов. Таким способом на принципиальной схеме показываются все контакты обмоток, коммутационных аппаратов и соединительные провода. Это, например, устройства, чувствительные к температуре (тепловые реле), освещённости (фотореле), уровню звукового давления (акустические реле) и др. Таким образом, реле, по сути, выполняют роль дискретного усилителя тока, напряжения и мощности в электрической цепи. Такие приборы могут быть снова установлены после приведения их в состояние, при котором их эксплуатационные характеристики соответствуют предельным значениям, в границах которых им надлежит работать. Замыкающие устройства разводного мостового пролета проверяются не реже одного раза в 3 месяца. ПОДРАЗДЕЛ Д. ДИСПЕТЧЕРСКАЯ ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ Стандарты 136.401. Стандарты автоматической блокировки и централизации, применяемые для диспетчерской централизации.

Похожие записи: