Вишивка лєнтами схеми для начинающих видео

вишивка лєнтами схеми для начинающих видео
Рукоделие требует усидчивости, особенно у новичков, поэтому кроме инструментов и материалов, придется запастись еще и терпением. Опытные мастера используют для работы и гофрированные ленты, это позволяет придать вышивке особую прелесть.Если говорить о ширине, то в вышивке используются ленточки от 2 до 55 мм, из них оптимальными считаются ленты, ширина которых находится в диапазоне от 7 до 25 мм. Представленный вид узелка не будет добавлять вышивке большого объема. Стоит отметить, что, когда прокол смещается к краям ленты, рукодельницы имеют возможность достигать во время работы и необычных эффектов. Листочки веточек рябины вышить ленточным стежком желтой и темно-желтой лентами.Протянутую ленточку дважды обвейте вокруг иголки. Способ №2 Нарисовать на ткани или перевести мотив на ткань маркером с исчезающей со временем краской, портновским мелком или простым карандашом.


Вывести иглу с лентой на лицо, обвить последовательно 5 лучей, чтобы ткань смотрела блестящей стороной вверх. Каждый стежок начинать в середине предыдущего с 1 и той же стороны. Вспомним, какие листочки у маков и примемся из ленты вырезать наш первый листочек. Шаг 1 Начертите на ткани круг (овал или любую другую геометрическую фигуру) и поставьте точку центра – у нас это центр круга. В иглу вденьте шелковую ленту. Ленточным швом и его разновидностями создаются изящные цветы и листья; петельным выполняют более рельефные и выпуклые мотивы. Если вышитое изделие нужно поддать влажно-тепловой обработке, следует учесть состав всех элементов – ткани-основы, ниток, шнуров, лент.

Способ № 1 Ленты вдевают в иглы с большим ушком и вышивают ими по ткани как обычными нитками. Игла выводиться также на лицевую сторону изделия, ленточку расправляем в длину и накладываем на ткань. До этого все выполнялось как и при предыдущем стежке. Итак, для начала давайте сделаем листочки наших маков.

Похожие записи: