Схема крепления натяжного спирального зажима на волс

схема крепления натяжного спирального зажима на волс
Прокладку, производят с помощью лебедки с ограничителем тяжения, вращая ее равномерно, без рывков ( рис. 8.14.). Рис. 8.14. С противоположной стороны кабель разматывают с барабана вручную ( рис. 8.15.). Рис. 8.15. Во время прокладки необходимо следить за прохождением кабеля через угловые колодцы. Можно отметить лишь три недостатка, связанных с конструкцией спиральной арматуры для ОКСН. Первое, не универсальность. Кассета, применяющаяся для прокладки оптического кабеля отличается от обычной конструкцией крышки, которая препятствует защемлению кабеля малого диаметра между стенкой кассеты и крышкой. Они переменяются в промежуточных узлах и при поворотах трассы до 25°. При выборе зажима необходимо учитывать тип кабеля, диаметр несущего элемента (если это кабель с вынесенным силовым элементом), особенности места монтажа, максимальное растягивающее усилие. Кабель в этом случае опускается сразу в траншею или на ее бровку. Прокладка строительных длин кабеля длиной 2000 м и более должна производиться в полиэтиленовой трубе. 8.2. Прокладка полиэтиленовой трубы в канале кабельной канализации Прокладку полиэтиленовой трубы производят с бухты, установленной у колодца, на передвижном тамбуре или с бухты вручную.


Поддерживающие зажимы предназначены для соблюдения высоты подвеса и стрелы провеса. Затем над этим участком устанавливают и усаживают открытым пламенем поясок ТУТ 80/40 шириной 60 мм, надвинутый первым на кабель до его монтажа. 11.5. Далее муфту снимают с монтажного стола и опускают в колодец. На сегодняшний день оптический кабель находит все более широкое применение в различных областях телекоммуникации. В сравнении с медным кабелем, оптический кабель имеет массу преимуществ. Выпускающие зажимы отличаются от глухих способом подвески лодочки, обеспечивающим её сбрасывание при возникновении разности тяжений по проводу в соседних пролётах, вызывающей отклонение поддерживающей гирлянды на угол 34-40 градусов. Длина протектора выбирается с учетом возможности установки на нем гасителя вибрации. Внутри корпуса расположена цанга, оканчивающаяся с нерабочей стороны резьбой М8. На резьбовое окончание цанги навинчивается оголовник, имеющий отверстия для крепления компенсатора кручения.

Арматура. Армату́ра — специальные типовые детали, предназначенные для соединения проводов, соединения изоляторов в гирлянды, крепления к ним проводов, подвески гирлянд на опорах линий электропередачи и других функций. Когда между электродами образуется дуга, внутренняя поверхность трубки начинает испаряться, и образующиеся газы, проходя через трубку, растягивают и гасят дугу. Скол должен быть ровным и перпендикулярным оси волокна. Технология зажимов делает его установку легкой и быстрой, возможность многократного использования делает такое решение наиболее рентабельным и безопасным. Освобожденный от защитных покрытий участок ОВ протирают тампоном, смоченным в спирте. 10.4.9. Для получения качественной сварки необходимо произвести скол оптического волокна. Второе преимущество – скорость и удобство монтажа, по которым спиральная арматура уступает только клиновой (или клиносочлененной). Однако, многоэлементные спиральные зажимы, например: соединительные или ремонтные, по скорости монтажа сопоставимы или даже уступают прессуемым.

Похожие записи: