Влб 10 кв схема однолинейная

влб 10 кв схема однолинейная
Между главными ножами разъединителя и высоковольтным выключателем присутствует механическая блокировка, предотвращающая возможность оперирования разъединителями при включенном выключателе. Подстанции в большинстве случаев выполняют тупиковыми. На рисунке 4 показан общий вид мачтовой трансформаторной подстанции 10/0,38 кВ. Все оборудование размещено на П-образной опоре. Трансформатор напряжения и трансформатор собственных нужд включаются в работу разъединителем и обеспечены защитой высоковольтными предохранителями. С целью присоединения переносного защитного заземления в нижней части высоковольтного отсека предусмотрен заземляющий зажим. При включенных выключателях нагрузки может осуществляться питание от одного источника с транзитом мощности через шины подстанции. В этой схеме допускается один из выключателей нагрузки заменить на разъединитель с выполнением соответствующих блокировок.


Для подъема на площадку 4 служит складная металлическая лестница 7, которая (в сложенном виде) так же, как дверцы шкафа и привод разъединителя, запирается на замок. Включение, отключение и защита отходящих линий 0,38 кВ от коротких замыканий и перегрузки осуществляются автоматическими выключателями QF1 … QF3 с комбинированными расцепителями. Корпус ячейки изготовлен в герметичном исполнении со степенью защиты IP54, используются уплотнительные резинки на дверях, кабель вводится через герметизирующий сальник. Бирка должна быть расположена таким образом, чтобы надпись легко читалась. В специальном журнале по кабельным вводным устройствам должны быть следующие данные: диспетчерский номер, дата ввода в эксплуатацию, адрес, основной потребитель, номинальный ток, источники питания, тип кабеля и схема. Для присоединения защитного заземления снаружи в нижней части корпуса ЯКНО присутствует заземляющий зажим.

Надписи и знаки “молния” снаружи ячейки на корпусе выполнены в виде металлических табличек. Приложение Б): комплект высоковольтного оборудования; щиты питания и распределения переменного или постоянного тока для питания оперативных цепей собственных нужд. Комплект высоковольтного оборудования состоит из: комплектных распределительных устройств – ячеек КРУ или КСО; шинных или кабельных мостов для соединения ячеек при двухрядном исполнении РУ; другого вспомогательного оборудования по требованию заказчика. Салазки имеют специализированное антикоррозийное покрытие, с нанесением краски, устойчивой к механическим повреждениям и атмосферным воздействиям. Поопорные схемы воздушных линий, планшеты кабельной сети, схемы заполнения ТП должны быть подписаны мастером участка и утверждены начальником РЭС и в дальнейшем должны пересматриваться не реже 1 раза в 2 года с отметкой на них о проверке.

Похожие записи: