Какая правильная схема цветов кубик рубика 3х3

какая правильная схема цветов кубик рубика 3х3
Чтобы можно было быстрее научиться собирать кубик, в статье приведены наиболее простые необходимые комбинации. Боковые и угловые кубики подвижны и «путешествуют» при повороте граней Куба. Самый лучший совет в обратном сборе кубика, запомнить все комбинации, при которых кубик был разобран на цвета, а затем повторить их в обратном порядке.


Подойдет также и обратный вариант. На месте данного элемента размещаем следующий, применив поворот верхней стороны куба. «Работаем» над новым элементом, используя с учетом ситуации одну из формул. Это единственная из четырех последовательностей, для которой у меня нет никаких идей кроме как ее вызубрить, а затем запомнить мышечной памятью после нескольких повторений. Затем поворотом верхней грани возвращаем нужный кубик, как бы замещая им тот, что стоял на нужном месте. И, наконец, поворачиваем обратно боковую грань, в результате чего наш угловой кубик становится на свое место. Расположите его в соответствии с одним из вариантов и выполните по очереди все шаги. В результате верхний слой должен быть полностью собран. Вы можете интуитивно выполнить эти два этапа, что обычно не вызывает затруднений даже у новичков.

Вместо того, чтобы решать все эти позиции, можно получить решение для одной и распространить его на повернутые позиции. Могут неправильно стоять следующие боковушки: Две соседние: поворотом кубика ставим их на левую и переднюю стороны и выполняем комбинацию C2: Ф’В’Ф»П’Ф’П»В’П’В». Две противоположные: переворачиваем любые две боковушки и получим первый случай. Новичкам не нужно изучать подробные алгоритмы и схемы. Первый шаг — опустить ребро вниз, чтобы оно оказалось на нижней грани. В нашем случае сделать R Второй шаг — совместить ребро, которое теперь находится внизу, с синим центром кубика.

Похожие записи: