Павлины с розами крестом схеми на рушник

Родня жениха вышивала петухов или павлинов (приложение 3) с намеком на красоту и стать парня, дубовые листья с желудями – это богатство и крепость семьи. Облегчают работу с бисером, объем от 25 до 50 грамм. В упаковке 100шт.Посмотреть >>> Вышивка — древнее исскуство которым дорожат, передают из поколения в поколение, бережно хранят. Глазурь – свадебный венок и первые буквы имен пары. Для жениха и невесты такие рушники отличались: на «мужском» рушнике вышивали символы вроде дубовых листьев или винограда, на женском – розы, ветви калины. Своеобразная скрутка из полотна со свадебной вышивкой, – еще одна надежная защита семьи.

Они символизировали семейное счастье, прочную связь поколений, продолжение рода. Одним концом оно к Богу устремлялось, а два других – в матушку сырую землю. Дуб. Дерево священное, оно считалось символом жизни, мужской энергии. Схемы её могут быть такими: Возможны и такие схемы. Этих птиц часто располагали на ветке калины, что символизирует продолжение рода. Здесь каждый найдет то, что ему по душе.
Ведь с течением времени ценность вышитых работ только увеличивается — кто знает, может быть в будущем, именно ваши картины составят основу благосостояния потомков. Перед тем, как приступить к вышивке свадебного рушника, девушка должна была помолиться, соблюдать пост и вымыть руки. Рисунок заполнял ткань рушника на две его трети. Готовая работа станет прекрасным произведением искусства, способным украсить Ваш дом или порадовать близких Вам людей. Если птицы сидят, отвернувшись – такой рушник девушка раньше преподносила жениху в случае отказа. Опушенные ветки справа – свидетельство того, что мать невесты потеряла родителей, и она теперь сирота.

Похожие записи: